У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Антисептическая обработка древесины

Для чего пиломатериалы обрабатываются антипиренами и антисептиками?

Дезинфицирующие вещества защищают строительные материалы от разрушительных процессов вирусами, грибами, насекомыми. Краски, лаки имеют конкретные свойства защиты и используются в комбинировании с покрытиями. Особое внимание стоит обратить на комбинирование составов. Для краски на алкидной основе используют органические антисептики, а для водно-дисперсионных покрытий подходит пропитка с водной основой.

 

Антисептик в подарок!

 

Антисептик, используемый для защиты, гарантирует покрытие древесины и оберегает ее от различных видов грибка. Препараты, которые относятся к этой группе, могут быть тонирующими, не иметь цвета или отвечать по тону окраски древесным породам. Такие антисептики владеют способностью придать гидрофобные свойства древесине, не предрасположены действию солнца, экологично неопасные. Составы, используемые для очищения уже существующих повреждений, снимают грибные и плесневые поражения.

В современном строительстве отдают предпочтение антисептикам, которые применяются в 2%-растворах, но при этом отлично сохраняют свойства древесины. В препаратах фунгициды оберегают лесоматериалы от всех видов грибов. Используемый состав не действует на железные соединения. Все сегодняшние препараты имеют идеальную способность попадать во внутрь древесины и хранить ее на протяжении 6 месяцев.

Перед началом работы, подбирают антисептик, который обязан отвечать важным условиям: состав не должен иметь противный, внезапный аромат, быть экологически безопасным.

Перед тем как приступить к непосредственной работе подготавливают:
емкость для разведения;
воду;
этиловый спирт;
кисть;
топор;
рубанок;
дрель;
шприц;
костюм или рабочий халат;
фартук (резиновый);
перчатки;
очки защитные;
респиратор (ватно-марлевый лепесток).

В емкости дезинфицирующий состав разводят этиловым спиртом или водой согласно инструкции. При помощи кисти покрывают ранее очищенную поверхность. Работу следует проводить при температуре от 5 до 35°C. На случай инфицирования древесины грибком, нужно убрать больную поверхность и ее заменить новой.

Проводят одновременное излечение зараженного надела. При помощи рубанка снимают испортившийся древесный слой. На всем пораженном пространстве сверлят отверстия 3-4 мм, в которые вводят шприцем раствор антисептика, заблаговременно разведенный по соотношению 1:9. Когда жидкость целиком впитается, процедуру повторяют еще 2 раза. Расход препарата формируется на 100 кв.м поверхноти - 1 килограмм состава. Наружный защитный слой сохраняется 10 лет.

Антисептическая обработка осуществляется при отсутствии посторонних лиц, домашних животных, вне территории месторасположения продуктов питания. Часть антисептиков очень легко растворяется в воде, многие вступают в реакцию только с масляными растворами. Масляные дезинфицирующие препараты очень опасны, но из дерева не убираются. Сфера их использования ограничена.

Свойства антипиренов для защиты досок

Антипирены оказывают защитное действие на древесину, предотвращая распространение огня на большие территории.

При их помощи обрабатывают неотапливаемые помещения, внешние поверхности стен, жилые дома. Антипирены входят в состав I и II группы результативности (НПБ 251-98). Представляют собой готовую к потреблению смесь. Нанесение выполняется при помощи кисти или разбрызгивателя. Работа проводится в помещении с температурой воздуха от +15 °C до +50 °C. В начале процесса обработки с поверхности убирают пыль и грязь. Цвет обработанной древесины темно-желтый. Эффект декора отсутствует. Специализированные мероприятия по сушке древесины не проводятся. Аромата нет, высолы отсутствуют. Расход материала формирует не меньше 280г/кв.м.

Огнезащитные препараты, используемые для отделки досок, делают на основе соединений бора, фосфора, карбамида. Активно используются составы, сделанные с использованием меди, хрома.

Читайте также:

"Как защитить дом из бруса от возгорания и пожара"

"Акция на антисептическую обработку: состав в подарок!"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru