У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Как защитить дом из бруса от возгорания и пожара?

Древесина - это экологически чистый и натуральный строительный материал. Деревянные дома всегда выделялись крепостью и долголетием, комфортом и теплом, а самое основное – их дешево содержать. Но подобное жилье пугает многих возможностью пожара - древесина все же. Здесь стоит сказать, что всегда источником возгорания и в деревянном, и в кирпичном, и в каменных домах являются не стены, а содержимое - проводка, приборы, вещи. Конечно, деревянные стены более всего подвержены процессу горения. Но сегодня люди научились бороться с этой проблемой. Если Вы строите деревянный дом, важно знать, как обезопасить его от пожара.

В этом Вам смогут помочь антипирены – специализированные вещества для отделки дерева, обеспечивающие его противопожарные свойства.

Пропитка для защиты от огня

Одним из очень эффективных средств для защиты древесины от огня заслужено считаются специализированные пропитки. Такие антипирены впитываются в поверхность дерева и мешают воспламенению древесины, не давая огню распространиться. Применять пропитки разумно для отделки потолков, стен. Но необходимо учесть, что целиком от бедствия пропитка не спасет: все равно случится обугливание дерева, и оно утратит собственно внешний эстетичный вид, и также станет менее крепким.

Огнезащитная краска

Защитит дом из дерева от пожара и специализированная краска. Разумеется, обойдется этот антипирен значительно дороже, чем пропитка, и необходимо его больше. Но у краски есть определённое превосходство – она эффектно оберегает древесину, удерживая процесс ее термического разрушения при пожаре. Поэтому в случае возгорания стен краска не только защитит от распространения огня, но и не позволит древесине разрушиться и утратить привлекательность с внешней стороны.

Лаки-антипирены

Но у краски есть и важный недостаток - она целиком скрывает великолепную древесную структуру, и из-за этого дом из дерева утрачивает собственную соблазнительность, специальную «пикантность». Потому многие находят превосходную замену огнезащитным краскам - и это лаки. Сейчас лакированные антипирены с уверенностью становятся очень популярными. Они покрывают древесину тоненькой пленочкой, эффектно уберегая ее от огня, при этом лаки не искажают настоящую красоту дома из дерева.

Полезные рекомендации

Важно не только обезопасить древесину от огня, но и устранить причины загорания, так как целиком уберечь дом из дерева от пожара не может никакой антипирен. Самое первое, нужно посмотреть на планировку домашнего надела – дом с гаражным помещением, беседка или баня не должны вплотную примыкать друг к другу, чтоб на случай загорания одной из «локаций» огонь не перешел на прочие строения. Второе, необходимо выполнить громоотвод, чтоб молния не стала причиной пожара. В доме также стоит установить датчики возгорания, пожарную сигнализацию. И вся проводка в деревянном жилье обязана быть очень тщательно изолирована.

Читайте также:

"Как отапливать дом из бруса?"

"Отопление комнат электроприборами"

"Водяное отопление в деревянном доме"

"Декоративная обработка дома, обработка стен деревянного дома"

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru