У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Дешевые дома из бруса от производителя: преимущества и недостатки, сравнение с другими постройками

Сейчас брусовые дома считаются достаточно популярными ввиду нескольких причин. Самая первая из них – с каждым годом возрастающая мода на экологичные материалы, вторая – подходящая стоимость древесины и готового пиломатериала. Собственно поэтому очень доступные дешевые дома из бруса сейчас интересуют фактически каждого хозяина участка за городом.

 

Перейти к проектам домов из бруса Заказать дом из бруса

 

Если взять во внимание простоту и эластичность бруса в работе, многие домовладельцы строят брусовые постройки собственными руками. В этой заметке мы будем рассматривать недостатки и превосходства дешевых домов из бруса и сравним их с каркасно-щитовыми строениями.

Дешевые дома из бруса

Сейчас очень популярными постройками из бруса считаются:

Загородные дома из бруса

Загородный дом из бруса

Брусовые бани

Деревянная баня из бруса 

Дачные дома, предназначенные для круглогодичного проживания.

Дачный дом из бруса 

 

Перейти к фотогалерее

 

Брус не напрасно считается одним из очень распространенных материалов, ведь дело тут не только в стоимости, но также и в массе удачных положительных качеств. Но, чтобы построить на самом деле хорошую постройку, вам необходимо не только знать про специфику работы с материалом, но и уметь точно подбирать хороший брус, ведь экономия ни в коем случае не должна отобразиться на качестве.

Недостатки и превосходства дешевых домов из бруса

Доступные дома из профилированного бруса владеют большим рядом преимуществ:

Экологичность, ведь древесина не безосновательно считается самым чистым материалом, применяемым в домостроительстве.

Невысокий показатель теплопроводимости, благодаря чему достигается уютное проживание даже в жёстких условиях климата. Это не только сохранение тепла внутри дома в зимнее время года, но и прохладное нахождение, когда на улице невыносимая жара. Если не верите, спросите у любого жильца такого дома!

Совет! Если в доме предполагается проживание круглый год, то нужно дополнительно утеплить стены! Это может быть выбор бруса с сечением 150х150, 150х200, 200х200 мм или можно прибегнуть к стеновому утеплению с облицовкой.

Дешевизна, о какой говорилось выше. Брус дешевле собственного прямого соперника – бревна, не уступая ему в плане технических параметров.

Такие постройки «дышат», выполняя в помещениях необыкновенный климат. Многие жильцы отмечают улучшенное самочувствие (пропадают головные боли, нормализуется давление) уже после нескольких недель проживания в таком доме. Но очень часто хвалят деревянные дома из бруса за прекрасный сон!

Материал достаточно прост в работе, а поэтому вы сможете воплотить любые фантазии дизайнеров.

Древесина владеет хорошими рабочими характеристиками, благодаря которым получается соорудить на самом деле очень прочные и надежные постройки.

К большому сожалению, у домов из дерева существует два важных недостатка:

Пожароопасность. При первом упоминании о деревянных домах всегда срабатывает мысль, что такой дом очень подвержен горению. Однако пожар не начинается со стен. Пламя всегда образуется внутри домов, что деревянных, что кирпичных, что бетонных или каменных. Единственный минус, что дом из дерева может сгореть до тла. НО! В наше время это уже не проблема! Если обработать стены дома средствами огнезащиты, то в случае воспламенения древесина будет медленно тлеть (около 2-х часов), не вызывая открытого огня. За это время можно успеть вызвать пожарных или потушить самостоятельно. И урон будет минимальным.

Усадка дома, которая вполне может составлять до 5 см на один этаж строения. Объясняется это тем, что при строительстве используется брус естественной влажности, который со временем будет "усыхать" и давать усадку всему дому. Если вас пугает эта проблема, тогда есть два других варианта: строить из сухого материала, но это уже совсем другой бюджет строительства или выбирать комплектацию не под ключ, а под усадку. При выборе строительства под усадку возводятся только основные элементы дома - "под крышу", без отделки и установки окон и дверей.

Совет! Ввиду усадки выполнять внутренние и внешние работы, связанные с отделкой в доме, нужно спустя минимум шесть месяцев с момента постройки.

Разные варианты бруса и различия между ними

В гонении за дешевизной существует большая вероятность опасностей. И все плохие качества, свойственные доступному проекту, в основном, вскрываются далеко не сразу. Поэтому перед подбором строительного материала, вам следует обдумать все «за» и «против».

И чтоб такого не случилось, рассмотрим виды бруса:

Нестроганный брус. Его также называют простым. Материал с самой малой ценой, и фактически все самые дешевые дома из бруса построены собственно из него. Но все-таки, многие строители профессионалы говорят, что именно нестроганный брус отражает хороший баланс между качеством и ценой. А все потому, что этот материал поставляется на строй площадку сразу же после распила, другими словами, приходит в сыром виде, высыхая уже напрямую в стенах постройки.

На случай низкокачественного укладывания или же при эксплуатации низкокачественного сырья брус может «повести». Из-за этого материал начинает выворачивать, что ведет к появлению щели в стенах и требует вспомогательной изоляции. Стоит еще сказать, что, материал поставляется к месту строительства нешлифованным, а значит, испытывает нехватку в вспомогательной облицовке.

Совет! Чтобы строительный материал потом не «повело», его нужно приобретать у хорошего поставщика. Если такого нет, то отдавайте собственное предпочтение компаниям-производителям, пренебрегая заманчивые предложения маленьких и вызывающих большие сомнения фирм-посредников.

Брус клееный  считается достаточно недешевым, но дороже в этом случае выходит только его приобретение, так как в работе он намного проще. Благодаря специализированной технологии производства этот материал фактически не ведет, что вычёркивает добавочные расходы на теплоизоляцию. Брус клееный транспортируется на строительную площадку уже полированным, не требуя последующей отделки.

Профилированный. Как выше упоминалось, данному материалу характерна специальная форма. Подобная конструкция дает возможность достигнуть стен, фактически лишенных щели. Это снабжается тем, что шип верхнего бруса вплотную укладывается в паз нижнего. Вместо изоляции соединений используется специализированная лента (джутовая).

Стена из бруса в разрезе Стена из бруса

Стоит обратить внимание! Благодаря крепкому соединению компонентов стена не испытывает нехватку в добавочной теплоизоляции, а прекрасно зашлифованная поверхность не просит внешней или отделки внутреннего интерьера.

Чтобы придать фасаду большую соблазнительность домовладельцы очень часто применяют краски и лаки. Но при выполнении аналогичных работ нужно строгое выполнение технологических условий лакирования или окраски. В противном случае ваш дом достаточно быстро  может обрести непривлекательный внешний вид.

Совет! Дачные дома из бруса подходят только для проживания в определенный сезон, так как брусовые стены без дополнительного утепления будет не просто нагреть с приходом морозов.

Сравнение брусовых домов с каркасно-щитовыми

Сейчас дешевые дома из бруса и каркасно-щитовые постройки считаются очень популярными. И поэтому многих частных застройщиков интересует, что дешевле - дом по каркасной технологии или из бруса? Давайте же сравним два вида строений.

Стоимость

На практике, хороший дом по каркасной технологии считается достаточно не дешевым, чем брусовой. Высушенная в искусственных ситуациях древесина, панели для отделки, стеновой материал для утепления и евро-вагонка стоят совместно намного больше, чем брус с природной влажностью.

При этом каркасные постройки строят в короткие сроки, требуя от клиента платы в один момент. Каркасные стойки в таком доме ставятся спустя каждые 50 см., а материал для утепления обязан занимать все пространство между отделкой и каркасом, что и определяет большую цену постройки.

Профилированный брус имеет весьма недорогую стоимость, чем высушенная древесина. Стоит еще сказать, что, как выше упоминалось, этот материал освободит вас от надобности проведения работ по отделке.

Следует отметить, что ответ на вопрос: «какой дом дешевле каркасный или из бруса?» считается однозначным - в пользу профилированного бруса.

Совет! Лучше всего работать с брусом, когда на улице холодно, так как большая вероятность строительства из зимнего леса, когда древесина более плотная, а значит и более крепкая.

Прочность

Дешевые дома из бруса считаются намного надежными, чем каркасные. Дома по каркасной технологии не вызывают того чувства надежности, ведь 2 слоя облицовки с применением утеплителя очень легко поломать даже кулаком. Дома с крепкими брусовыми стенами, напротив, внушают спокойствие.

Ответ на вопрос: «что дешевле дом из бруса или кирпича?» с уверенностью склоняется в сторону брусовых строений. Кирпич сам по себе считается достаточно очень дорогим строительным материалом. Правда, здания из кирпича могут похвастаться намного большим эксплуатационным периодом.

Более дешевым ремонтным блоком считается газоблок. Многие застройщики уже оценили большие характеристики в техническом плане, характерные данному материалу. Поэтому вопросы, типа: «что дешевле дом из бруса или газосиликата» могут встречаться очень часто. В этом случае преимущество цены остается за брусом.

Заключение

Сейчас дешевые дома из бруса считаются не только одними из очень доступных, но и владеют большим рядом преимуществ. Руководство и правила по работе с брусом (в частности, профилированным), весьма просты, и не требуют от вас специальных навыков в строительстве.

Потому дом собственной мечты может выстроить даже тот, кто никогда не сталкивался со строительством.

 

Перейти к проектам домов из бруса Заказать дом из бруса

 

Читайте также:

"Интерьер дома из бруса"

"Что входит в комплект дома из бруса

"Как выбрать и распознать хорошего Подрядчика?"

"Маленькие дома из бруса: технология строительства"

 

Смотреть фотографии домов Наши спецпредложения

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru