У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Маленькие дома из бруса: технология строительства

Сегодня маленькие дома из бруса набирают все большую популярность. И неудивительно. Ведь такие дома можно разместить даже на самых небольших и узких участках, в садоводствах и взамен старых дачных построек. Наиболее часто строят дома с параметрами 4х5, 4х6, 5х7, 6х6 и другие. Бесспорным фаворитом являются дома 6х6 м. Планировка такого дома позволяет разместить в нем всех членов семьи, а отсутствие дополнительной площади на первом этаже, как правило, компенсирует мансарда, где удобно можно расположить спальные комнаты. Единственный минус - размер и площадь самих комнат. Однако при правильной и рациональной обстановке мебелью это не создает каких-либо проблем жильцам. Тем более, что большая часть наших застройщиков преследует цель построить именно дачный вариант дома или летнего домика, где можно отлично проводить время в компании друзей с шашлыками или барбекю.

Первое, что необходимо сделать, приступая к постройке маленького дома из бруса, - определиться с проектом. Сейчас с этим легко - всю нужную информацию и готовые проекты можно найти в Интернете или заказать у специалистов индивидуальный проект с размещением всех коммуникаций. Правда, в последнем варианте и цена вопроса будет другая. Но если у Вас ограниченный бюджет, Вы всегда можете воспользоваться нашим бесплатным каталогом проектов.

Технология строительства маленького деревянного дома из бруса ни чем не отличается от общих правил, применяемых нами в строительстве.

На заранее подготовленный фундамент укладываются первые ряды из нестроганного прямоугольного бруса. Эти ряды являются основанием дома или обвязкой. В углах брус соединяется по технологии "в полдерева". Важно, чтобы между фундаментом и брусом был проложен гидроизолирующий слой. Мы применяем в качестве такового рубероид.

В обвязку врезаются половые лаги из нестроганого прямоугольного бруса, на которые в дальнейшем будет положен черновой пол из обрезной доски. Обратите внимание, что при строительстве маленького дома из бруса используется только обрезной материал, т.е. без коры, где велика вероятность обитания насекомых-вредителей.

Далее возводятся непосредственно стены и перегородки из профилированного бруса. Главный плюс профилированного бруса как строительного материала это легкость монтажа и сравнительно невысокая стоимость. Благодаря наличию профиля (шипов и пазов) брус плотно укладывается друг на друга. Между брусом также прокладывается слой уплотнителя - джут, он предотвращает появление зазоров в стене. Брус в углах соединяется по технологии "теплый угол", что препятствует продуванию и промерзанию углов при дальнейшей эксплуатации дома.

Стандартная комплектация дома из бруса подразумевает сборку сруба на металлические гвозди. По желанию Заказчика возможна сборка на деревянные нагеля.

Следующий этап - это укладка межэтажных перекрытий, которые также выступают в качестве лаг для полов второго этажа. Балки выполняются из нестроганного прямоугольного бруса.

Далее начинается работа по монтажу крыши. Конструкция состоит из стропил, обрешетки, пароизоляционного слоя и кровельного покрытия. Обратите внимание, что пароизоляция уже включена в базовый комплект дома, т.е. дополнительно за нее платить не нужно. Стропила выполняются из бруска 150х40 мм, обрешетка - из обрезной доски, покрытие - ондулин (всегда возможна замена на металлочерепицу). Свесы крыши подшиваются вагонкой.

После окончания работ по монтажу кровли приступаем к установке окон и дверей в заранее оставленные пространства. Все окна и двери - деревянные, при желании Заказчика могут быть сменены на пластиковые.

По желанию Заказчика окна и двери могут быть установлены при помощи роек.

Приступаем к отделке внутренних помещений маленького дома из бруса. Укладывается пароизоляция и утеплитель (100 мм) на черновые полы первого этажа. Далее - шпунтованная доска (36 мм) в качестве готового чистового пола. Пробивается потолок первого этажа вагонкой, он же является и черновым полом для второго этажа, на который также будет положен слой пароизоляции и утеплителя (100 мм), а далее - доска со шпунтом. Стены первого этажа ничем не обшиваются, а стены мансарды - каркасно-щитовые с двойным утеплением.

С первого на второй этаж устанавливается деревянная лестница с перилами. Все элементы лестницы выполняются из заводских элементов, а не из остатков материала.

Все стыки между стеной, полом, потолком закрываются деревянным плинтусом.

Более подробно о технологии строительства домов из бруса >>

Если Вам понравилась наша технология строительства маленького дома из бруса,но у Вас есть свой проект, присылайте его на наш электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Мы посчитаем и сообщим Вам стоимость строительства, а также расскажем, как можно сэкономить на строительстве в нашей компании.

Читайте также:

"Интерьер дома из бруса: фотографии и примеры"

"Что входит в комплект дома из бруса

"Как выбрать и распознать хорошего Подрядчика?"

"Дешевые дома из бруса от производителя"

 

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотографии домов Наши спецпредложения

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru