У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Установка перегородок из бруса

Обычно все перегородки между комнатами воздвигаются совместно со строительством дома, но можно их установить и в готовом помещении, даже в процедуре перепланирования в период проведения ремонтных работ. 

Установка стен и перегородок из бруса

Главные правила при установке стены из бруса

1. Между самым нижним рядом бруса и фундаментом обязательно должен был положен гидроизоляционный слой (самый оптимальный и недорогой вариант - рубероид).

2. Хорошей изоляцией швов между рядами бруса является слой джутового волокна (то же самое проделывается на соединениях стен).

3. Чтобы не допустить смещение бруса относительно друг друга, их закрепляют нагелями. Нагелями закрепляют каждые два бруса, чтобы они олицетворяли одно единое целое. Нагели размещаются на расстоянии около 150 см друг от друга, как в шахматах, отступ от углов - по минимуму на 15 см. 

4. Часто возникают трудности, если неверно установить соединения для углов в доме из бруса. Именно из-за этого может происходить потеря тепла, иногда достигая до 50 процентов. А домашнее отопление с подобными проблемами может достаточно дорого обойтись.

Если при сооружении применяют обычный брус, то углы нижнего ряда соединяют по технологии "в полдерева", а уже следующие в "теплый угол". Соединение углов в полдерева - это когда углы на торцах бруса частично спиливают и скрепляют, укладывая один на один, чтобы получился хороший стык. При этом на одном брусе выпиливают шип, а на другом паз. Между соединениями бруса укладывается пакля или джут, которые уплотняют и способствует сбережению тепла в углах дома. Для выпиливания пазов и шипов наносят разметку и только потом выпиливают их бензопилой.

Главные правила при установке перегородок из бруса

1. Для устройства перегородочных стен чаще всего применяют брус сечением не менее 100 мм. Это нужно, чтоб гарантировать жесткость конструкции. Высоту бруса применяют аналогичную, как и применяли для установки главных стен. По большей части используют брус сечением 100х150 или 100х200 миллиметров.

2. Наиболее частым и простым способом считается соединение с выпиливанием пазов в главной стенке, куда потом ставится брус с шипами на срезе, который станет одним из компонентов перегородки.

3. При маленькой толщине внутренней стены выпиливается паз, который равен толщине перегородочного бруса. 

4. Инструменты, которые понадобятся для установки перегородок из бруска:

  • ножовку по дереву;
  • бензо- или электропилу;
  • стамеску широкую;
  • маленький топорик;
  • дрель и сверло по камню и дереву;
  • молоток;
  • крестовую отвертку, обычный карандаш и рулетку;
  • уровень.

Правила монтажа перегородок из бруса

Установка перегородки из бруса

1. Прежде чем устанавливать перегородки из бруса собственными руками, на прилегающей стене в том месте, где будет поставлена межкомнатная стена, используя уровень чертится вертикально идеальная линия. 

2. На покрытие для пола укладывают изоляцию от влаги или джутовую ленту, на которую потом будет положен первый ряд бруса, прикреплённый к полу скобами.

3. Лучшим вариантом будет, если в самом нижнем брусе на одинаковом расстоянии просверлить отверстия для установки нагелей, у которых высота формирует около 25-30 см. Также на каждый брус ложится джут. С дальнейшими рядами из бруса поступают так же. Если учесть то, что межкомнатная стена будет сделана из бруса, они все будут крепиться деревянными нагелями. 

4. Во время укладывания перегородки из бруса на любой торцовой стороне делают шип. Он выпиливается ножовкой или пилой.

5. После того как провели монтажные работы выполняется конопатка щелей. Ее выполняют, применяя паклю, но если при укладывании бруса была применена качественно сделанная джутовая лента, то добавочную работу можно и не делать.

Самое основное превосходство межкомнатных стен из бруса - это доступная стоимость. Если сравнить стоимость и работы по подготовке при установке перегородок из других материалов, брус выигрывает по всем параметрам. Тем более, если у Вас сам дом из бруса, тогда Вам просто ни к чему сторонние материалы. 

 Читайте также:

"Правильный монтаж окон в деревянном доме"

"Основные этапы строительства деревянного дома из бруса"

"Дом из бруса своими руками"

"Утепление полов деревянного дома из бруса"

"Монтаж крыши деревянного дома из бруса"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru