У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Монтаж крыши деревянного дома из бруса

Кровлю брусового дома задумывают на шаге проекта. Она бывает двускатной - для традиционных строений или вальмовой - для дома с мансардой. Для больших домов применяют ломаную кровлю, для пристроек, автогаражей, бань и других добавочных зданий выполняют плоскую или односкатную кровлю.

Чтоб не создавать нагрузку на стены и фундамент, кровля обязана быть легкой, но, одновременно - крепкой и надежной. Чем тяжелее форма кровли - тем выше ее вес. Форму кровли и материал перекрытия необходимо учесть при планировке фундамента и стен. Перед тем как приступить к монтажу кровли, выполняют перекрытия между этажами.

Перекрытия между этажами

База перекрытия между этажами - балки из дерева. Их толщину рассчитывают, если исходить из планируемой нагрузки. В большинстве случаев применяют балки толщиной от 50 до 160 миллиметров. Расстояние между балками находится в зависимости от нагрузки. Для дома в два этажа расстояние - 60 сантиметров. Длину балок выбирают так, чтобы они выступали за стены - для укладывания стропил и подбивки фронтона.

Перекрытия между этажами в двухэтажном доме. После установки балок, снизу их подшивают досками. Сверху на доски кладут изоляцию от влаги, после - два утеплительных слоя. После укладывания теплоизолятора, верх перекрытия зашивают шпунтованной доской. Этот слой является полом второго этажа.  

Перекрытия между этажами в одноэтажном доме. В один этаж дом возводят с чердаком. Сверху балок стелют доски, на них укладывается изоляция от влаги и материал для утепления, после этого идет слой из обрезной доски.  

Установка каркаса кровли

Кровельный каркас собирают до монтажа перекрытий, когда установлены поперечные балки. Кровельный каркас дома из бруса состоит из стропилин. Сперва делают стропильные ноги - соединение 2-ух стропилин. Стропилины соединяют под угол, который равён углу кровли. Нижние кончики стропилин ставят на выступающие кончики балок перекрытия. На вершину получившегося треугольника скрепляют горизонтальную дощечку, которая объединяет все стропильные ноги. В местах крепежа изготавливаются пропилы, стропилины между собой соединяются по схеме “шип-паз”. Если не намечаются добавочные опоры, места соединений стропилин дополнительно укрепляются уголками из металла.

Усиление кровли

Для усиления системы применяют продольное крепление - прогон, установленный на отвесные упоры. Материал упоров и прогонов - ригели (доски из дерева сечение 150 на 50 миллиметров). Опоры монтируют от центра постройки к продольным стенам. Между собой соседние стропилины закрепляют дощечками обрешетки. В большинстве случаев для упрочнения кровли дополнительно применяют продолговатые подкосы.

Изоляция

Сверху обрешетки кладут материалы для изоляции, задача которых - исключить теплопотери и попадание воды.

Теплоизоляция. Для утепления подбирают материал стойкий к влаге, свойства которого не меняются при температурном перепаде. Очень часто применяется минеральная вата. Популярны утеплители на основе стекловолокна или базальта. Материал для утепления кладут как с внешней, так и изнутри кровли.

Гидрозащита. После теплоизолятора кладут гидроизоляционный слой - дышащую мембрану, она защитит помещение чердака от влажности. Между теплоизолятором и гидороизоляцией оставляют просвет для проветривания.  

Монтаж крыши

Материал для кровли подбирают, если исходить из типа кровли, единого оформления постройки, условий климата. Очень часто для кровельного покрытия применяют железную или черепицу на битумной основе. Черепица закрепляется к каркасу специализированными шурупами с резиновыми шайбами, какие не допускают проникания влажности в отверстия. После укладывания черепицы монтируют конек и водостоки, дополнительно крепят черепицу ветровыми планками.

 Читайте также:

"Правильный монтаж окон в деревянном доме"

"Основные этапы строительства деревянного дома из бруса"

"Дом из бруса своими руками"

"Утепление полов деревянного дома из бруса"

"Установка перегородок из бруса"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru