У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Как отапливать дом из бруса?

Способность хранить тепло - одно из очень главных параметров древесины. Но суровость нашего климата не дает возможность получить удовольствие натуральным теплом, и надобность в отоплении для наших сограждан - это не богатство, а насущная потребность.

И поэтому, когда обитатели многоэтажек спокойненько восторгаются благами коммунального тепла, хозяева собственных домов обеспокоены трудностью, как обогревать брусовой дом и какой отопительной системе предпочтение отдать, чтоб не утратить тепло и сберечь защищенность.

Промышленность в наше время рекомендует сразу пару вариантов систем отопления, которые можно установить и в доме из профилированного бруса. Важно разобраться, что же они представляют из себя.

Камин - нужна ли мечта свеч?

Для многих слово «камин» имеет ассоциации с каким-то особым удобством или даже богатством. Сейчас мы из-за чего-то забываем, что камин - близкий родственник печи, благодаря которой наши праотцы столетиями отапливали собственное жилье.

С одной стороны, это на самом деле, комфортный и выгодный вариант отопления: горючее для камина недорого стоит, а сам камин выглядит очень эффектно. Но с другой стороны, плюс к этому, что он занимает прилично места и просит добавочных стараний по уборке золы, но и, что самое главное, считается одним из главных возможных источников пожара в доме.

Воздухонагреватель - иностранная замена

Горячий воздух уже в готовом виде попадает в помещение и практически моментально гарантирует нужную температуру - это ли не предел мечтаний мерзнущего человека? Собственно так смотрится эффект действия популярной за границей отопительной системы при помощи воздухонагревателей.

Особое устройство, воздухонагреватель, устанавливается в индивидуальном помещении с подведенными воздуходувами, через какие, при помощи вентилятора, получаемый тёплый воздух и разносится во все помещения строения. Для работы устройству нужно горючее: газ, дизель или керосин, останки горения которого выходят наружу через специализированный дымотвод.

С одной стороны, данный вариант отопления довольно удобный, Так как не просит добавочного оборудования в виде батарей и труб, и дает возможность настраивать температуру воздуха. С другой стороны, прокладка конструкции может быть заложена еще при строительных работах и дальнейшей перемене совсем не подлежит.

Вода и пар - практически бесплатно и строго

По-любому, но водяная отопительная система, та же, что и в домах многоквартирных, остается самым лучшим и практичным вариантом обогревания помещения когда на улице холодно.

База конструкции - котел, трудящийся на топливе жидкого типа. Рабочий принцип простой: вода разогревается, по трубам поднимается вверх, потихоньку отдавая тепло помещениям, потом идет назад в котел, чтоб опять нагреться…

Пол с подогревом. Приятно, комфортно, респектабельно

Конструкция, обогревающая покрытие для пола, вызывает доверие к себе практически моментально, - пол с подогревом помогает ощущению удобства, как ничто иное.

С одной стороны, тепло и отсутствие коммуникаций или заметных деталей, тёплый, но не пересушенный воздух, возможность применять для производства тепла натуральные ресурсы - море или артезианские скважины. С другой стороны, монтаж полов с подогревом нужно предусматривать и учитывать в проекте заблаговременно, перед началом строительства, чтоб утвердить месторасположение труб и коммуникаций.

Тем не менее подбор отопительной системы - должен быть осознанным выбором хозяина брусового дома. А вот правила отопления нового дома из дерева одни для всех. Если безмерно прогревать здание, то первый отопительный сезон может завершиться ухудшением общего состояния древесины, трещинами и деформацией. Правда образование маленьких трещин, во любом случае, будет непременно.

Подходящая температура прогревания брусового дома + 16С. И этот температурный уровень нужно держать до момента полной усадки дома. Зато после это здание будет готово к установке любой системы отопления, какая окажется по душе и карману его владельцу.

Читайте также:

"Отопление комнат электроприборами"

"Утепление полов деревянного дома"

"Плесень в деревянном доме: причины появления и способы уничтожения"

"Как утеплить деревянный дом?"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru