У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Утепление полов деревянного дома

Пол – это одна из наиболее прохладных частей дома. В частности касается это нижних этажей любых строений, в том числе и дачных домов из бруса. Это связано с тем, что прохладный воздух стремится к низу, а из-под пола также дуют сквозняки.  И поэтому для понижения потерь тепла в доме и получения полов с подогревом ведется его теплоизоляция. Даже если в деревянном доме положить доски пола вплотную друг к другу, по прошествии какого-то времени они рассыхаются, начинает сквозить из расщелин. Это все приводит к потерям до 30% тепла в доме.

Теплоизоляция деревянного пола в доме из профилированного бруса выполняется по конкретной технологии, очень простой. А для утепления применяются разные варианты теплоизолятора, их подбор находится в зависимости от определенных показателей.

Технология напольного утепления

Перед тем как начать напольное утепление в доме собственными руками, нужно уточнить такие показатели как эксплуатационные условия пола (температура и влажность, назначение, оказываемая нагрузка), вероятная высота слоя теплоизоляции, всей конструкции. После определения с данными показателями, будет намного легче сформироваться с применением утеплителя пола.

Технология утепления пола из дерева довольно проста, с ней очень легко  управиться своими силами. Теплоизоляция имеет следующие слои: пароизоляция - теплоизоляция - покрытие для пола. Очерёдность работ следующая:

1. Укладывание лаг из дерева;

2. Закрепление снизу на брусья обрезной доски. Подобное покрытие будет играть роль дополнительного основания, на какое ложится материал для утепления;

3. Укладывание пароизоляционного материала. Пароизоляция крепится на лагах, а все соединения и щели лучше заклеить металлизированным скотчем;

4. Укладывание между брусьями теплоизолятора. Материал обязан ложится вплотную, щели между лагами и листами заполняются пеной для монтажа или герметиком;

5. Последний момент – укладывание древесного настила (чистовой шпунтованной доски) с дальнейшей отделкой для финишных работ.

При проектировке слоя теплоизоляции нужно сформироваться с его толщиной, которая находится в зависимости от условий климата, и также от типа теплоизолятора и выбирается для любого строения персонально.

Выбор материала для утепления деревянных полов

Как выбрать правильно материал для утепления? Напольное утепление в доме из дерева может выполняться с применением разных материалов для утепления, которые также применяются и для стенового утепления, крыш. К подобным материалам относятся:

  • - минвата (каменная, шлаковая, стеклянная);
  • - эковата;
  • - пенополиуретан;
  • - полистирол;
  • - пенофол;
  • - изолон.

Могут также применяться и такого рода материалы, знаменитые с давних времен, как опилки дерева, керамзит, пенопласт. Подбор материала находится в зависимости от разных показателей, и также от возможностей владельца и личных предпочтений дома.

Напольное утепление опилками

Один из очень простых видов теплоизолятора – это опилки.  Основными хорошими качествами опилок считается их небольшая стоимость (в отношении к другим видам материалов для утепления), легкость засыпки, позволяющей теплоизолировать даже узкие и малодоступные места. Также, опилки, как все знают, выходят в итоге деревообработки, стало быть, они считаются материалом экологически чистым.  При этом необходимо подчеркнуть, что теплоизолятором выступают не только опилки в чистом виде, но и стройматериалы, имеющие их в собственном составе.

К подобным утеплителям относятся:

  • -  древесные блоки. Делаются они из опилок, цемента и медного купороса. Материал такого рода достаточно эффективен, но применяется он очень часто для стеновой теплоизоляции возводимого дома;
  • - опилочные гранулы или окатыши.  Материал такого рода собой представляет гранулированный материал для утепления, которой делается из смеси опилок, антипирена-антисептика и клея на основе карбоксиметил-целлюлозы. За счет этих компонентов материал для утепления не только владеет хорошей теплоизоляционной способностью, но еще считается тяжело сгораемым и антисептированным;
  • - опилкобетон. Это материал, получаемый в итоге смешивания песка с опилками (в основном хвойными), цементом и водой. По уровню теплопроводимости опилкобетон похож со шлакобетоном, но при этом считается самым экологично неопасным среди прочих подобных смесей.  Содержание в собственном составе опилок просит устройства хорошей гидроизоляции, притом с двух сторон;
  • - арболит. Материал, полученный в итоге смешивания цемента с органическими заполнителями и химическими добавками. В роли органических заполнителей применяется щепа древесная. Из этого материала делаются панели, какие выделяются большими показателями шумо- и теплоизоляции. Такой материал для утепления негорюч, очень легко подчиняется отделке, имеет большую прочность на изгиб. Минус арболита – невысокая стойкость к действию влаги.

Из всех материалов на основе опилок для утепления пола из дерева применяются по большей части опилки в чистом виде.

Напольное утепление ватой на минеральной основе

Одним из очень известных утеплителей считается минвата. Она бывает каменной, стеклянной и шлаковой. Одним из главных ее достоинств считается полная негорючесть. Также, она имеет еще ряд плюсов: пожаростойкость, химическая и биологическая устойчивость, большие звуко- и свойства теплоизоляции.

К минусам минеральной ваты необходимо отнести ее невысокую механическую крепость и невысокую паропроницаемость. Материал прекрасно поглощает влажность, теряя при этом собственные свойства теплоизоляции.  И поэтому при установке такого теплоизолятора нужно выделить большое внимание пароизоляции.  Также минвата не относится к неопасным для человеческого организма материалам.

Минвата производится в виде твёрдой панели или эластичного мата. Твёрдая панель делается из гидрофобизированной минеральной ваты. Более твёрдая сторона панели отмечается синий полоской. При укладывании нужно, чтоб обозначение (полоска) смотрела вверх. Такие панели по большей части используются для утепления пола из дерева, и ложатся они в 1 слой.

Среди ваты на минеральной основе на рынке материалов для строительства особенно знакомы утеплители Изовер и Роквул.

Изовер, сделанный на основе минеральных волокон, отличается очень малой теплопроводностью. Также, благодаря разработкам мастеров, гидрофобная результативность намного больше, чем в обыкновенной минеральной вате. Плюс ко всему, Изовер считается неподдающимся горению, биологически и химически стойким материалом. Роквул – это минеральный базальтовый материал для утепления. Его характерной спецификой считается большая сопротивляемость нагрузкам механическим. Благодаря составу и особому строению материал для утепления фактически не изменяется и не проседает при эксплуатировании. В другом он схож с Изовером, также отличается малой теплопроводностью, негорюч, устойчив к разным биологическим и химическим действиям. Также, благодаря особенной пористой конфигурации,  Роквул прекрасно убирает звуки. И поэтому материал для утепления может играть и роль материала для звукоизоляции. И поэтому стеновое утепление также часто выполняется с использованием этого материала.

Напольное утепление пенофолом

Пенофол – это один из очень новых материалов для утепления. Появился он недавно и еще не получил еще большого распространения. Из себя он олицетворяет многослойный материал рулонного типа, который состоит из теплоизолятора и светоотражающего слоя, в роли которого выступает тоненькая шлифованная фольга из алюминия. Вместо материала для утепления (основы) как правило выступает фактически любой материал для утепления. Наибольшее предпочтение отдают светопрозрачным материалам, к каким относится полиэтилен вспененный.

Вариант в классическом стиле Пенофола, какой был создан отечественными изготовителями, как раз собой представляет полиэтиленовую пленку, термически скрепленную с фольгой. Но подобный вариант не может утолить требований и всех потребностей строительства нашего времени, и поэтому теперь существует разнообразие разновидностей Пенофола. Теперь  как утеплительный материал применяются разные утеплительные материалы, что дает возможность получить более многофункциональный материал для утепления, имеющего улучшенные те или другие качества.

Традиционный Пенофол владеет более большой плотностью, и поэтому он может выдерживать большие нагрузки механического свойства. Применяться материал для утепления может как для главный тепло-. гидро- и пароизоляции, так и как вспомогательная изоляция, в конфигурации с другим теплоизолятором.  Пенофол бывает одно- и двухсторонним фольгированием.

Следующим видом теплоизолятора стал Пенофол-2000, который может также быть в одно- и двухстороннем выполнении. Его основой считается газонаполненный полиэтилен вспененный. По собственным особенностям Пенофол-2000 фактически одинаков с традиционным Пенофолом, важное отличие в стоимости. Пенофол-2000 более дешевый.

Также есть Пенофол вид С, другими словами самоклеящийся. Он складывается из следующих слоев: шитая полиэтиленовая пенка, с одной стороны на какую наваривается фольга из алюминия, а с другой – устойчив к влаге контактный клей с антиадгезионной пленочкой.  Благодаря нанесению клея материал для утепления очень легко прикрепить фактически на абсолютно любую поверхность.

Благодаря наличию фольги и небольшой толщине монтаж теплоизолятора разница собственной легкостью и быстротой. Матерьял ложится на пол. При этом листы могут накладываться как внахлест друг на друга, или встык. Соединения заклеиваются металлизированным скотчем.  На случай применения Пенофола исключается процедура нанесения гидро- и пароизоляции, Так как данную роль делает фольга из алюминия.

Напольное утепление полистиролом (пенопласт)

Пенополистирол тоже занял одно из первых мест среди материалов для утепления, используемых в строительных работах разных строений. Поясняется это множеством плюсов и по минимуму минусов, каких фактически нет. Материал для утепления пенополистирол владеет малой теплопроводностью и паропроницаемостью, большой крепостью, стойкостью к огню, биологической и стойкостью к химии (не подвержен появлению плесени, не разлагается, не опасается грызунов).  Специальная ячеистая конструкция выполняет материал для утепления долговечным и очень практичным в виде изоляции тепла, часто напольное утепление выполняется полистиролом.

К минусам пенополистирола, как и и у ваты на минеральной основе, необходимо отнести его впитываемость влажности, под влиянием которого теряются конкретные характеристики материала. И поэтому при укладывании теплоизолятора также нужно выделить большое внимание устройству паро- и водоизоляционного слоя.

  • Чтобы утеплить пол может применяться экструдированный или вспененный пенополистирол.

Пенополистирол экструдированный имеет крепкую структуру, которая собой представляет массу закрытых ячеек, полость которых наполнена молекулами газа.  Материал для утепления имеет собственные недостатки и превосходства. К хорошим качествам относятся малая теплопроводность, гигроскопичность, пожаробезопасность, долговечность. Основным минусом же считается вредность для человеческого организма.

Напольное утепление эковатой

Эковата является утеплителем , изготовленный из натурального материала. На 80% она складывается из макулатуры и на 20 % из специализированных настоящих добавок. Это смесь, складывающаяся из волокон целлюлозы, а связующим элиментом считается борная кислота и органический антисептик лигнин. Собственно подобный состав и опредиляет самое основное превосходство эковаты – это ее экологичность, полная защищенность для человека.

Также к плюсам эковаты необходимо отнести ее невысокую теплопроводность, пожаробезопасность (не горит, а только тлеет), возрождает собственные свойства теплоизоляции после просушки (на случай промокания).  К минусам эковаты необходимо отнести ее более большую цену, чем остальные утеплители.

Эковата может наносят на поверхность всевозможными вариантами:

  1. - ручной. Подобный вариант предполагает укладку панелей материала между брусками (брусьями) на подшитые снизу доски или щиты. Материал для утепления нужно ложить вплотную, соединения отделывать пеной для монтажа;
  2. - механический вариант. В этом случае нанисение эковаты выполняется с применением особенного оборудования – мобильных дутьевых машин, через какие материал для утепления подчиняется по шлангу под влиянием давления. Со своей стороны механический вариант делится на влажный, когда эковата наноситься на стеновая поверхность, и сухой вариант, когда эковата задувается в пустоты полов. Важным различием влажного варианта считается то, что лигнин в эковате создает роль клея, таким образом приклеиваясь к по вертикали поверхностям.

Теплоизоляция изолоном

Изолон – это еще один новый материал для теплоизоляции, относящийся к новому поколению. Делается он из вспененного пенополиэтилена. Изолон – материал новый, какой был создан с учитыванием сегодняшних рекомендаций к изоляции тепла. И поэтому его использование несет ряд плюсов.

Самое первое, необходимо подчеркнуть небольшую толщину материала: она колеблется в диапазоне от 2-ух до десяти миллиметров. И при этом уровень теплопроводности не становится больше. Так, изолон с толщиной в один сантиметр по уровню теплопроводности сравним с стеной из кирпича.

Материал для утепления прекрасно комбинируется с любым материалом, и поэтому и для утепления деревянного пола он прекрасно подходит.

Изолон, благодаря вспененному полиэтилену, не впитывает в себя влажность. Материал для утепления долговечный, не подвергается гниению, оберегает от отрицательного  действия пара и влажности.  Изолон считается экологично неопасным материалом, и поэтому применять его можно во всех помещениях. Материал для утепления может применяться как для дополнительной теплоизоляции, так же и для главной.  При утеплении деревянного пола изолон делает не только роль теплоизолятора, но еще и шумоизоляции, Так как убирает звуки. Дополнительным замечательным качеством изолона считается его маленькая толщина, что дает возможность сильно экономить свободное пространство в помещении, а потери тепла при этом минимальны.

Напольное утепление пенополиуретаном

Пенополиуретан выходит в итоге соединения 2-ух составляющих – полиольного и изоцианатного элементов. При изменении режима обработки, и также изменения рецептуры, можно достигнуть разных материалов от мягких пластичных до твёрдых, выделяющихся по собственной плотности и физико-механическим особенностям.

Пенополиуретан имеет ячеистую структуру, поры какой наполнены газами и изоляционным воздухом, что гарантирует невысокую теплопроводность и при этом небольшой вес материала.  Снабжается это так же и благодаря тому, что около 3-5% от всего объема материала формирует твёрдый материал, а все другое кол-во – это закрытого типа поры. И поэтому пенополиуретан считается одним из прекрасных материалов для утепления.

Также к плюсам пенополиуретана необходимо отнести стойкость к кислотам и щелочам, к поражению плесени, гниению.

Пенополиуретан наноситься на поверхность способом напыления, для чего применяется особое оборудование. Материал для утепления прекрасно сцепляется с любым материалом, и поэтому его можно применять для теплоизоляции поверхностей различного характера. Также, подобный вариант дает возможность теплоизолировать поверхность разнообразной формы, трудности, определённо повторяя все контуры, и при этом без возникновения соединений. За счет невысокого коэффициента поглощения влаги исключается потребность в устройстве пароизоляционного слоя.

________

В любом случае выбор материала для утепления деревянного пола всегда остается за Заказчиком. В базовой комплектации в качестве теплоизолятора выступает минеральная вата Isover/KNAUF. Заказывая дом в нашей компании, мы подберем для Вас наиболее подходящий вариант согласно условиям будущего проживания в доме и по соотношению цена-качество. Будьте уверены, что Ваш дом будет надежно построен и защищен от морозов и холодов!

 Читайте также:

"Этапы строительства дома из бруса"

"Как "сушить" дом из бруса: усадка дома из бруса"

"Интерьер дома из бруса: фотографии и примеры"

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru