У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Дом из бруса своими руками

Не обращая внимания на то что сейчас есть много новейших технологий строительства строений жилого типа, многие хозяева участков, находящихся за городом, склоняются к варианту строительства дома из деревянных строительных материалов. Очень часто таким материалом является профилированный брус. Обусловлен данный выбор не только одним желанием, ему есть ряд значительных оснований. Если возводим из бруса, то в итоге приобретаем дом, который владеет такими плюсами:

1. Деревянные дома выделяются надежностью и крепостью;

2. Они достаточно тёплые и комфортные;

3. Многих восхищает изящность строений из дерева;

4. Выполнение технологических условий обеспечит вам долговечность дома из дерева.

5. Но хочется выделить и еще одно хорошее качество дома из дерева. Строить брусовой дом можно как при помощи профессионалов, так собственными руками. Это простое строительство. Вам не потребуется больших затрат, строительная бригада для его строительства. Можно обходиться компанией из 3-х человек. Самое основное, чтоб они имели хоть какие-нибудь умения по работе с инструментами для строительных работ слесарного и столярного характера. Если есть наличие таких помощников, домостроительство не займет у вас очень много времени. Только один сезон, и ваш дом из бруса своими руками готов.

Очень часто для подобного индивидуального строительства подбирают именно профилированный брус. Профилированный брус - это это древесный строительный материал, имеющий сечение в виде квадрата или прямоугольника. Термин «профилированый брус» значит, что дерево имеет конкретную форму профиля, подобный вариант дает возможность очень плотно, а это означает, хорошо объединять части системы меж собой.

Толщина такого бруса может отличаться и меняться от 90 до 275 мм. Какой из данных способов вы подберете, решайте самостоятельно, но самыми популярными считаются следующие значения: сечение 100х150 мм - больше подходит для дачного варианта; 150х150 мм - для круглогодичного проживания; 200х200 мм - также для постоянного проживания круглый год.

Стоит обратить внимание, что длина бруса в этом варианте считается классическим значением и достигает 6 м.

Подготовка документов

Перед началом строительного процесса у Вас на руках должен находиться документ, разрешающий Вам строительство дома "Разрешение на строительство" (ст.51 Градостроительного Кодекса) Если его нет, то вам навряд ли будет разрешено законно сооружать брусовый дом собственными руками. Или нужно будет столкнуться с массой малоприятных проблем, решение которых будет только отнимать дорогое время. Более подробно читайте об этом в нашей статье "Разрешение на строительство: нужно ли получать разрешение на строительство жилого дома?"

Какие инструменты понадобятся?

Что касательно инструмента, то тут вам тоже придется сильно приготовиться. Хотя бы иметь самый маленький комплект.

Это:

топор;

рулетка;

карандаш;

ножовка или бензиновая пила;

разные стамески;

долото;

рубанок и прочие, надобность в каких может появиться во время работы (к примеру, тот же угольник или дрель).

Установка фундамента

Если Вы решили строить дом из бруса своими руками, стоит обратить внимание, что закладку фундамента можно сделать в жаркий период времени, а все другие ремонтные стадии строительства дома совершать с приходом холодов. Под брусовые дома отлично зарекомендовал себя свайно-винтовой фундамент (однако здесь без помощи специалистов не обойтись). А вот при установке ленточного фундамента можно воспользоваться собственными силами. Процесс его возведения достаточно трудоемок, но и торопиться здесь не стоит. Ведь надежный фундамент является очень важной составляющей крепкого дома.

Подробный процесс возведения ленточного фундамента описан в нашей статье "Ленточный фундамент своими руками". Не забудьте также про гидроизоляцию фундамента - "Гидроизоляция фундамента своими руками".

Возведение стен

Когда установлен фундамент под дом из бруса своими руками, приступаем к укладыванию венцов. Начинам с обвязки. Это первые брусовые ряды. Если у вас есть желание, чтоб ваше жилье было максимально крепким, то вам нужно достаточно тщательно и осторожно подходить к монтажным работам по укладыванию венцов. Чтобы это сделать, во-первых нужно подобрать материал прекрасного качества и приличного размера сечения. Потом проведите его обработку с помощью антисептических составов, которые будут защищать основание дома (обвязку) от размножения паразитов, образования гнилья и предполагаемого загорания. Далее, смотря на имеющуюся схему, необходимо сделать укладку балок и сделать их закрепление при помощи шпилек (палок).

Только потом приступаем к укладыванию следующего ряда и его фиксации при помощи деревянных нагелей. Соединение угла происходит при помощи вставных отвесных реек (вполдерева).

Пол в доме из бруса своими руками

Сейчас пришел черед благоустройства чернового пола. Чистовой вариант (конечный) будет выполняться на шаге отделки внутренних помещений. Фронт работ находится в зависимости от того, какого размера будет ваша постройка. Если это баня или брусовой дом маленький по площади, то работы по монтажу чернового пола будут носить несложный характер. В обвязку врезаются половые лаги. Сечение бруса здесь должно соответствовать будущей нагрузке во избежание прогибания полов. Как правило, 100х150 мм - вполне приемлемый размер даже для больших домов из бруса. Пространство между лагами прикрывается обрезной доской (доской без коры).

Если сэкономить и положить необрезную доску, то есть риск проживания в коре насекомых- вредителей, которые медленными шагами превратят Ваш дом в труху. На черновой пол всегда прокладывается пароизоляция.

Дальше идет утеплительный слой.

Чем больше толщина утеплителя, тем полы Вашего дома будут теплее. В этом вопросе лучше выбирать качественные материалы на основе каменной (KNAUF) или минеральной (URSA/Isover) ваты.

Стены в в брусовом доме

При выполнении технологии всех прошлых этапов дальнейший стеновой монтаж будет не трудным для исполнения собственными руками. Если вы остановили собственный выбор на профилированном брусе, то на нем уже предусматриваются пазы, благодаря которым стыковка индивидуальных частей будет значительно легче.

Соеденение в углах как правило имеет пару вариантов. К примеру, в теплый угол или в половину дерева.

Обычное соединение в "стык" является самым простым и не защитит углы дома от промерзания и продувания, что в конечном итоге может привести к появлению плесени, от которой очень сложно избавиться. В процедуре стеновой сборки между индивидуальными частями бруса нужно располагать утепляющий слой (полоску джуда крепят к брусу при помощи степлера). Лучше всего собирать брус на деревянные круглые нагеля. Тогда стена в процессе усадки не деформируется, останется ровной и прямой.

Месторасположение каждой из межэтажных балок необходимо проверять уровнемером и крепить при помощи нагеля. Там, где будут находиться проемы окон, следует обязательно оставить маленький просвет, рассчитанный на дальнейшую усадку.

О правильном монтаже окон и дверей с применением роек читайте в нашей статье "Монтаж окон в деревянном доме".

Кровля: порядок работ по построению

Даже такой существенный момент строительства, как сооружение кровли Вашего дома, вы при большом желании можете сделать своими руками. Первым делом собирается шаблон, для какого применяются лёгкие дощечки. Уже по его конструкции вы станете исполнять установку стропилин. Изначальную и конечную части системы также ставят по шаблону. Сейчас в пространстве между стропилинами на месте контрольных точек с помощью уровня для строительных работ необходимо натянуть леску. Подобный вариант сможет помочь вам в будущем монтаже других стропилин.

Следущий этап предполагает исполнение обрешетки с пароизоляцией. Закрепляется она с помощью степлера вариантом внахлест. Пароизоляция защитит стропильную конструкцию от попадания влаги и дальнейшего гниения.

Далее на обрешетку крепится кровельное покрытие. Самым недорогим и простым вариантом является укладка ондулина, его еще называют "еврошифером". Более качествнныи и долговременным покрытием является металлочерепица.

Все это важные технологичные моменты. Все весьма просто: начинаете строить брусовый дом - в итоге получите надежное, крепкое, красивое и комфортабельное жилище.

Читайте также:

"Установка перегородок из бруса"

"Монтаж крыши деревянного дома из бруса"

"Утепление полов деревянного дома"

"Правильный монтаж окон в домах из бруса"

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru