У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Нужно ли устанавливать ройки в оконные и дверные проемы?

Несмотря на многочисленные преимущества профилированного бруса, существует один негативный момент при постройке любого дома или бани из этого материала - это естественная влажность профилированного бруса. Это значит, что древесина, поступающая на производство, а далее на строительную площадку, в натуральном и естественном состоянии содержит определенный процент влаги (зависит от условий, где росло дерево), которая со временем будет испаряться до эксплуатационной нормы. А, находясь под нагрузкой, Фотография с изображением роек такой материал начинает менять свои первоначальные параметры, особенно в первые месяцы. Этот процесс называют "усадкой" брусового дома. Во время "усадки" необходимо обеспечить естественную вентиляцию в доме во избежание появления плесени и синевы на поверхности бруса, не рекомендуется проводить отделочные работы в доме, так как это грозит в дальнейшем потерей времени и денег на ремонт. Процент "усадки" деревянного дома зависит не только от условий окружающей среды, но также и от породы древесины. К примеру, хвойные породы (сосна, ель) дают усадку 3,5%.

Для чего нужны ройки?!

Также следует отметить, что во время усадки домов из бруса велика вероятность деформации оконных и дверных проемов, когда усыхание бруса приводит к несоответствию размеров оконных/дверных коробок и размеров самих проемов. Сказывается это чаще всего в случае, когда оконная/дверная коробка может попросту выпасть из проема или, когда брусовые стены дали значительную усадку, что привело к выдавливанию коробки из проема. Во избежание этих проблем рекомендуется устанавливать специальные направляющие бруски в проемы, предназначенные для установки окон и дверей, - ройки. Установка роек - дополнительная опция, которая предлагается застройщикам за отдельную плату.

Как устанавливают ройки?

Схема установки роекВ оконных/дверных проемах на торцах бруса вырезают продольный шип определенного размера, в который устанавливают брусок (как правило, размеры бруска 50х40 мм). Сама коробка крепится к этому бруску, при этом необходимо оставить небольшой зазор между коробкой и торцами бруса (около 5 см). Окна (оконные блоки) и двери устанавливают именно в коробку. Образовавшиеся пустоты заполняют любым утеплителем, который способен сжиматься под нагрузкой, не оказывая давления на окно или дверь. Таким образом, под действием усадки оставленные зазоры будут постепенно уменьшаться, что предотвратит возможные механические воздействия на окна и двери.

Сколько стоит установка роек?

Внимание! У нас действует акция на ройки! Нашим клиентам мы предлагаем установку роек в оконные и дверные проемы по следующим ценам: - при креплении оконной коробки - 900 руб/ед - при креплении дверной коробки - 1050 руб/ед При выборе домов/бань базовой комплектации ройки устанавливаются только на первом этаже, так как мансардный этаж - каркасно-щитовой.

Акции на ройки

Читайте также:

"Правильный монтаж окон в деревянном доме"

"Разрешение на строительство: нужно ли получать разрешение на строительство жилого дома?"

"Дом из бруса своими руками

 

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотографии домов Наши спецпредложения

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru