У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Водяное отопление в деревянном доме

Характерной особенностью водяной системы отопления в деревянном доме из бруса являются такие нагревательные элементы, как водяные батареи и радиаторы, по которым горячая вода, как теплоноситель, передает свое тепло, нагревая таким образом воздух в помещении.

На сегодняшний день существует множество видов батарей и радиаторов: из чугуна, стали, изредка - фарфора, керамики и еще реже - цветных металлов (медь, алюминий и их сплавы).

Самыми надежными и долговечными являются радиаторы из литьевого чугуна. Они изготавливаются в виде отдельных секций и легко собираются в целую батарею, предоставляя таким образом возможность варьировать число секций и тем самым позволяя увеличивать или уменьшать тепловую мощность батареи. Использовать чугунные батареи в сетях водяного отопления деревянного дома возможно при рабочем давлении теплоносителя (горячей воды) до 6 атм (до 6 кгс/кв.см). Главными преимуществами таких батарей являются высокая тепловая мощность, антикоррозийная стойкость материала, возможность увеличения или уменьшения числа секций, эксплуатационный срок службы 30-50 лет. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и значительный вес.

Радиаторы из стали представляют собой стальную трубу с наваренными или напаянными на нее стальными (иногда алюминиевыми или медными) пластинами. Их еще называют отопителями-конвекторами. Некоторые модели стальных конвекторов заводского изготовления позволяют в небольших пределах регулировать тепловую мощность с помощью воздушного клапана. Специальный клапан предназначен для регулировки потока воздуха, проходящего через пластины конвектора.

Нагревательные приборы из керамики и фарфора по конструкции повторяют чугунные батареи: многосекционные батареи, состоящие из отдельных радиаторов. В последнее время технология изготовления высокопрочной металлокерамики значительно развивается, благодаря чему такие радиаторы обладают механической прочностью сравнимой даже с чугунными батареями. Металлокерамические и фарфоровые радиаторы обладают химической и электрохимической коррозионной стойкостью, а также высокой теплоотдачей. Основным минусом их использования является технологическая сложность подключения таких батарей к отопительной сети, выполненной стальными трубами, а также крайне высокая стоимость.

Устанавливают нагревательные элементы водяного отопления в деревянном доме как правило вдоль наружных стен помещения, чаще всего - под окнами. Объясняется это, в первую очередь, тем, что поднимающиеся вверх потоки нагретого воздуха будут препятствовать движению холодных потоков из щелей под подоконниками и в оконных рамах. Также специалисты рекомендуют устанавливать за радиатором теплоизолятор (например, войлок или минеральнай вата) или отражатель (медная или алюминиевая фольга) во избежание потери тепла. Любой радиатор должен быть расположен на высоте не менее 10 см от пола и не менее 8 см от подоконника, а расстояние от крайней задней точки батареи до стены или отражателя должно быть не менее 4 см. Как правило монтажные работы по установке батарей в деревянном доме начинаются после настила полов и включают в себя проведение трубопроводов водяного отопления, сборку и опрессовку батарей, их подсоединение к отопительным трубам и проверку работоспособности и герметичности всей системы отопления в целом.

Многих застройщиков также волнует вопрос: стоит ли устанавливать ограждения на батареи, так как в этом случае тепловой эффект от батареи будет снижен?! С точки зрения безопасности (чтобы Вы и члены Вашей семьи случайно не упали и не ударились о радиатор), ограждение лучше поставить. В обязательном порядке ограждения устанавливаются, если в семье есть маленькие дети. В этих случаях подойдет даже легкая деревянная решетка.

Читайте также:

"Отопление комнат электроприборами"

"Как отапливать дом из бруса"

"Утепление полов деревянного дома"

"Плесень в деревянном доме: причины появления и способы уничтожения"

"Как утеплить деревянный дом?"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru