У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Правильный монтаж окон в деревянном доме

Как известно, главной особенностью домов из профилированного бруса является усыхание и усадка. Процесс - это достаточно длительный и индивидуальный для каждого конкретного строения, зависящий от многих факторов (влажность древесины, качество сборки т.д.). Это необходимо учитывать и при установке окон (как деревянных, так и пластиковых, любого типа) в любом деревянном доме.

1. Прежде чем устанавливать окна и двери в деревянный дом, специалисты рекомендуют выдержать 6-12 месяцев. Так как именно в этот период происходит наиболее интенсивная усадка стен деревянного дома.

2. Нельзя устанавливать окна в деревянном доме также как в каменном - крепить оконную коробку просто к стене оконного проема, так как это приведет к тому, что в процессе усадки стены могут раздавить или перекосить оконную коробку, вплоть до образования трещин на стеклах. Поэтому, крепить окна к стене оконного проема на жестких креплениях (гвоздях или саморезах) ни в коем случае нельзя!

3. Современная технология установки окон в деревянные дома полностью исключает деформацию оконного изделия в результате усадки конструкции. Заключается она в монтаже окон в деревянном доме с обязательным использованием обсадной коробки, правильная установка которой позволяет "садиться" дому по вертикали, защищая оконную раму от возможных механических воздействий.

Технология эта проста и доступна для любого строителя: на торцах бруса в оконном проеме вырезают продольный шип, в который устанавливают брусок (например, размером 50х50мм). К этому бруску крепится обсадная коробка.

Над обсадной коробкой необходимо оставить зазор, превышающий величину ожидаемой усадки, и заложить его упругим утеплителем, который имеет свойство сжиматься, не оказывая серьезного давления на окно. И уже в обсадную коробку устанавливается оконный блок (деревянный или пластиковый стеклопакет).

Таким образом, в процессе усадки дома зазор будет постепенно уменьшаться и такая установка не приведет к нарушению нормальной усадки дома (стены не раздавят оконные коробки). Стык между окном и обсадной коробкой можно герметизировать пенополиуретаном (монтажной пеной), но при этом он должен быть защищен уплотнительными лентами от воздействия прямых солнечных лучей.

Такая же технология применяется и при установке дверей в деревянном доме.

Читайте также:

"Нужно ли устанавливать ройки в оконные и дверные проемы?"

"Установка роек за полцены" (раздел - Спецпредложения)

"Установка перегородок из бруса"

"Фотографии строительного процесса" (раздел - Фотогалерея)

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru