У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Разрешение на строительство: нужно ли получать разрешение на строительство жилого дома?

Как известно, любой строительный процесс на земельном участке должен осуществляться только в том случае, если на руках застройщика имеется документ, именуемый разрешением на строительство. Он подтверждает соответствие планировки участка с местом размещения будущего сооружения требованиям градостроительного плана земельного участка, и дает застройщику право осуществлять строительство.

Для того, чтобы получить данное разрешение, застройщику необходимо направить заявление о выдаче разрешения на строительство в орган местного самоуправления (администрацию населенного пункта) по месту нахождения участка. Сделать это можно и через многофункциональный центр, который оказывает различные государственные услуги.

К заявлению необходимо приложить:

- правоустанавливающие документы на земельный участок;

- градостроительный план земельного участка;

- схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения дома.

__________

Многих застройщиков волнует вопрос: нужна ли частному застройщику проектная документация? Согласно статье 48 Градостроительного Кодекса РФ проектная документация представляет собой "документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта".

При строительстве частного дома (с количеством этажей не больше трех), предназначенного для проживания одной семьи, проектная документация не требуется, но застройщик по собственной инициативе вправе ее подготовить.

__________

В течение 10 дней с момента получения заявления застройщика администрация населенного пункта должна принять решение о выдаче разрешения на строительство или отказе в выдаче такого разрешения (в последнем случае - с указанием причин отказа). Выдача разрешения осуществляется на безвозмездной основе (ст.51 п.15).

Причинами отказа могут быть:

- отсутствие документов, необходимых для принятия решения;

- несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка.

Однако следует помнить, что неполучение или несвоевременное получение указанных документов не может быть причиной отказа в выдаче такого разрешения.

После получения разрешения на строительство застройщику необходимо предоставить в течение 10 дней сведения о площади, о высоте и количестве этажей планируемого дома, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

Срок действия такого разрешения - 10 лет, однако, может быть и продлен по заявлению застройщика.

Если же застройщик приобретает незастроенный земельный участок, на застройку которого уже получено разрешение (с неистекшим сроком действия), данное разрешение сохраняет свою силу и на нового владельца, кроме случаев принудительного прекращения или отказа от права собственности и иных прав на земельный участок прежним владельцем.

А в случае, если застройщик решил объединить несколько участков, на застройку одного из которых у него имеется разрешение, то он вправе построить на таком участке дом, но в соответствии с условиями, указанными в разрешении. Точно также осуществляется строительство на участках, которые образовались путем раздела или выдела из земельных участков. В последнем случае следует иметь ввиду, что ранее выданный градостроительный план утрачивает силу со дня выдачи градостроительного плана на один из образованных земельных участков.

НЕ ТРЕБУЕТСЯ получение разрешения на строительство, если:

- предполагается строительство гаража на земельном участке;

- намечается строительство на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства и/или дачного хозяйства;

- предполагается строительство или реконструкция объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также строений и сооружений вспомогательного использования;

- предполагается изменение объектов капитального строительства (их частей), если такие изменения не нарушают условия разрешенного строительства;

- предполагается капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Читайте также:

"СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"

"СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные"

"Разрешение на строительство. Градостроительный Кодекс (статья 51)"

"Расстояние между постройками на участке: что нужно знать при строительстве загородного дома или бани"

 

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотографии домов Заказать дом из бруса

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru