У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Внешний вид дома: декоративная обработка дома, обработка стен деревянного дома

Дерево, натуральный строительный материал, который обладает целым комплексом физических и химических свойств. Именно органическое происхождение древесины порождает некоторые ее недостатки:

- пористость, т.е. склонность набирать воду и удерживать ее внутри, испарение которой может происходить неравномерно, что вызывает коробление и растрескивание;

- горючесть;

- подверженность биозаражению (грибки, микроводоросли, гниль);

- поражение насекомыми;

- разрушение под воздействием ультрафиолетового излучения;

- окисление (потеря внешнего вида в результате контакта с кислородом, содержащимся в воздухе).

Как показывает практика, лучше всего с этими недостатками справляются лакокрасочные материалы. Качественные составы не только продлевают жизнь древесины, но и сохраняют ее здоровье. При этом важно помнить, что обработка должна носить регулярный характер, т.е. защиту нужно время от времени обновлять. Перидиочность зависит от характера защитного состава и условий эксплуатации дома. Так, пропитки проникают в дерево на большую глубину, нежели краска или лак, а значит, и покрывать ими поверхность придется реже.

С чего нужно начинать обработку древесины?

1. Любой пиломатериал необходимо тщательно очистить от остатков прежнего покрытия и загрязнений, чтобы поверхность древесины была сухой и чистой.

 

2. Если на поверхности есть места, пораженные грибком, необходимо обработать их антисептиком. Наносить его нужно по направлению снизу вверх, после чего тщательно смыть большим количеством воды при помощи щетки. После того, как поверхность высохнет, стены можно обработать грунтовкой с антисептическими свойствами, а также огнезащитными составами - антипиренами. Грунтовка не только защищает поверхность бруса, закрывая поры дерева, но и способствует лучшему прилипанию краски или другого покрытия. А некоторые грунтовки еще и скрывают сучки и мелкие трещины. Важно помнить, что механическую обработку после этого делать нельзя, это повлечет разрушение защитного слоя. Многие считают, что грунтовка препятствует древесине "дышать". Это не так. Помните: качественная грунтовка не ухудшает паропроницаемости. Специалисты рекомендуют выбирать грунтовку и краску одного цвета (и одного производителя).

Если на поверхности бруса есть трещины, сучки и сколы, их нужно обязательно закрыть специальной замазкой иначе в них попадет влага, которая в дальнейшем приведет к гниению древесины.

Также можно использовать морилку - специальную жидкость, придающую древесине желаемый оттенок. При ее нанесении разные волокна бруса впитывают состав с различной интенсивностью, за счет чего лучше проявляется текстура древесины. Следует помнить, что морилки как масляные, так и синтетические проникают глубоко, а чем более рыхлой и пористой будет древесина бруса, тем глубже впитается морилка. Также морилка обладает антимикробным действием.

Как правильно покрывать дом морилкой?

- Поверхность бруса должна быть чистой и обезжиренной, иначе состав будет впитываться неравномерно, что грозит появлением пятен.

- Очищенную поверхность можно зашкурить ВДОЛЬ волокон (опилки после этого необходимо убрать).

- Морилку следует наносить ВДОЛЬ волокон кистью. Непрерывно. Для более интенсивного оттенка наносят 2 слоя.

- Специалисты рекомендуют: перед морением всего дома сделать пробные выкрасы на фрагменте той же породы дерева, так как окончательный цвет проявляется после полного высыхания состава.

- Помните: хвойные породы впитывают морилку плохо, поэтому их поверхность нужно сначала обессмолить. Для этого возьмите 25%-ный раствор технического ацетона или уайтспирит и нанесите его на поверхность бруса, затем промойте теплой водой и оставьте до полного высыхания.

3. После грунтования или нанесения морилки (под краску морилка не наносится, в этом случае поверхность только грунтуют) или полного высыхания базовых составов поверхность бруса можно покрывать лаком или краской.

Лак - подчеркивает текстуру древесины и защищает поверхность от влаги и УФ-излучения. Существуют матовые, полуглянцевые и глянцевые лаки, а также прозрачные и колерованные.

Краска - хорошо впитывается в дерево и создает покрытие достаточной плотности, чтобы защитить фасад от влаги. На рынке представлено три ее разновидности: алкидные (на основе алкидных смол), масляные (обычно на натуральном льняном масле) и акрилатные (на основе водно-акрилатных дисперсий). Однако и здесь есть свои нюансы, о которых лучше знать: алкидное покрытие при контакте с воздухом и солнечным светом растрескивается и выгорает, а акриловые краски плохо впитываются в древесину и со временем могут начать отслаиваться, поэтому последние нужно наносить на алкидном связующем.

Помните, выбирая для отделки прозрачные лако-красочные материалы, Вам придется перекрашивать дом через 3-5 лет, для непрозрачного покрытия - 8-15 лет.

Читайте также:

"Плесень в деревянном доме"

"Из какого дерева строить дом?"

"Интерьер дома из бруса"

"Дома из профилированного бруса - рекомендации по уходу"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru