У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Плюсы и минусы профилированного бруса

Какими же преимуществами обладает профилированный брус?

Профилированный брус - самый натуральный строительный материал, так как производится из цельного массива дерева. При его изготовлении не используется клей или другие химические вещества (как, например, в клееном брусе), а это значит, что такой материал способен «дышать».

Процесс производства включает несколько стадий:

1. Древесину доставляют на пилораму. Там на деревообрабатывающих станках брус принимает прямоугольную форму, как правило, сечением 150х100 мм, 150х150 мм, 150х200 мм.

 

2. Далее брус строгают с четырёх сторон: специальные ножи и фрезы выполняют различные пазы и выступы. Так получается брус с определенным заданным профилем, древесина которого при прострожке становится гладкой как с внешней, так и с внутренней стороны. Количество паз и шипов определяет конечную стоимость бруса (чем их больше, тем дороже брус). Необходимо отметить, что точные размеры сечения бруса на 5мм меньше номенклатурной величины, вследствие профилирования. Длина профилированного бруса: 6 метров, поэтому его легко можно перевозить на грузвом транспорте.

  

Стандартные параметры профилированного бруса

За счет естественного воздухообмена в дачном доме из профилированного бруса всегда оптимальный уровень влажности, не накапливается углекислый газ. В таких домах есть ощущение особого уюта и тепла, а воздух насыщен ароматом настоящей древесины. Кроме того, даже если дом из бруса долго не отапливался, его можно обогреть за несколько часов.

Профилированный брус имеет гладкие поверхности боковых сторон, не требующие ни внешней, ни внутренней отделки. Поэтому такой дом выглядит опрятно и привлекательно сразу после завершения строительного процесса. К тому же это сэкономит его владельцу деньги, которые он мог бы потратить на отделку дома.

Минимальное количество трещин на боковых сторонах бруса. Как известно, дерево без трещин не бывает, но в домах из этого бруса возможность появления трещин значительно меньше, так как в таком брусе снято внутреннее напряжение древесины с четырех сторон, которое, как правило, и является причиной появления щелей. Существующие трещины легко замазываются специальными мастиками, которые сохраняют целостность бруса, не давая трещине увеличиваться.

Дома из профилированного бруса обладают повышенной водонепроницаемостью, в силу того, что профиль бруса устроен так, что дождевая вода не попадает между брусом. Это защищает стены дома от гниения в будущем.

Дачные дома из такого бруса легко монтируются, благодаря наличию определенного профиля - паз и шипов. При сборке самого дома пиломатериал идеально плотно подгоняется друг к другу, не оставляя зазоров и щелей, благодаря чему такому дому не страшны даже сильные порывы ветра. Таким образом, профилированный брус позволяет по минимуму использовать законопачивание и значительно уменьшить расход утеплителя. Кроме этого к дому из профилированного бруса в любое время и в любом месте можно сделать пристройку.

Единственным и главным недостатком профилированного бруса является большое время на усадку, что значительно удлиняет период строительства. В соответствии с ГОСТом усадка бруса естественной влажности до эксплуатационной влажности (16-18%) составляет всего 3,5% для сосны/ели. К примеру, клеёный брус дает усадку до 3%. Практически одинаковые показатели.То есть после строительства внешних стен дома, вам придется ждать еще 12 месяцев, пока дом окончательно «усядется». Поэтому стоит подождать. И Ваше ожидание будет вознаграждено привлекательным уютным домом, который будет защищать Вас и Ваше здоровье на протяжении всей жизни.

Профилированный брус, как строительный материал, обладает и множеством свойств, которые выгодно отличают его от соперников – клееного бруса и оцилиндрованного бревна.

Дома из такого бруса имеют довольно низкие показатели теплопроводности в отличие от домов из оцилиндрованного бревна. Поэтому для достижения одного и того же показателя теплосбережения профилированного бруса требуется на 40% меньше (по объему).

После усадки оцилиндрованного бревна необходимо конопатить весь дом, а особенно щели в чашках, в то время как дом из профилированного бруса этого не требует, благодаря наличию паз-шипов. Это дает дополнительную экономию средств.

В отличие от клееного бруса профилированный брус является натуральным материалом. Клееный брус же содержит в своем составе клей и химические добавки, которые затрудняют воздухообмен. Дом из профилированного бруса «умный», он сам контролирует оптимальную влажность, баланс кислорода и распределение тепла. В таком доме прохладно жарким летом и тепло лютой зимой.

Дома из профилированного бруса в 2 раза дешевле, чем дома из клееного бруса, что является немаловажным фактором для семей, чьи доходы сравнительно невелики.

 

Читайте также:

"Из какого дерева строить дом?"

"Плюсы и минусы деревянного дома

"Как "сушить" дом из бруса. Усадка дома из бруса"

"Плесень в деревянном доме"

"Профилированный брус против камня и кирпича"

"Профилированный брус против оцилиндрованного бревна, клееного бруса и каркаса"

"Дома из профилированного бруса - рекомендации по уходу"

 

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотографии домов Заказать дом из бруса

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru