У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Столбчатый фундамент своими руками

В отличие от ленточного фундамента столбчатый фундамент возводят для относительно легких деревянных, щитовых или каркасных домов/бань, которые не требуют устройства подвальных помещений. Конструкция фундамента - это расставленные через определенные промежутки столбы, колонны или блоки, которые устанавливаются во всех углах и в точках пересечения деревянных стен. Как правило, расстояние между такими тумбами составляет от 1,5-2,5 м. Сами столбы изготавливаются из различных материалов: бетона, природного камня, а также из кирпичных или сборных блоков.

Чтобы такой фундамент хорошо держал постройку, столбы не должны перемещаться один относительно другого. Это требование надежно можно обеспечить только на каменистом грунте. Ни в коем случае не делайте столбчатый фундамент на глинистых, суглинистых и прочих водоудерживающих почвах, иначе столбы будут гулять и деформировать строение. Нельзя также возводить такой фундамент на участке с перепадом высот. При таких условиях возникает опасность опрокидывания столбчатой колонны из-за бокового давления грунта.

Главное преимущество столбчатого фундамента это экономия не только материала, но и времени, и средств в 1,5-2 раза в сравнении с монтажом ленточного.

Технология закладки столбчатого фундамента практически идентична установке ленточного, поэтому здесь можно применять те же самые правила. Следуя данной данной пошаговой инструкции, Вы можете построить такой фундамент сами.

Строительство фундамента для дома также начинается с подготовки участка. Для этого необходимо убрать верхний слой грунта вместе с растительностью (20-30 см). Далее необходимо перенести с чертежей на земельный участок размеры фундамента с закреплением осей, при этом проверить углы фундамента – они должны быть строго 90 градусов. Ямы-шурфы копают точно в соответствии с разметкой, под осями стен. Отклонения допустимы минимальные, а хорошо бы, чтобы их не было совсем. Если на участке имеются глинистые грунты, необходимо устройство песчаной подушки (как именно сделать такую подушку, читайте в разделе «Ленточный фундамент своими руками»). Диаметр ямы должен быть на 10 см больше диаметра будущего столба фундамента. Это необходимо для обеспечения возможности установки опалубки и распорок.

Для опалубки лучше всего использовать строганные доски толщиной 25 – 40 мм и, имеющие ширину 120-150 мм. Так же в качестве материала для опалубки можно использовать и другие материалы: ДСП, влагостойкую фанеру, металлически листые. Опалубку делают с бортами и укрепляют ее с наружной стороны колышками, вбитыми в землю. Пространство между опалубкой и стенками ямы следует заполнить песком - он будет выполнять роль «смазки» при вспучивании грунта.

Далее в опалубку заливают бетон послойно, по 200-300 мм. Это делается для того, чтобы воздух не остался закупоренным в фундаменте. Также можно использовать специальный строительный вибратор.

Если в качестве исходного материала применяются цементные блоки, в подготовленные ямы устанавливают тумбы высотой не ниже 40 сантиметров. Блоки (как правило, они имеют стандартный размер 200х200х400 мм) следует укладывать друг на друга аналогично кирпичной кладке, скрепляя их между собой цементным раствором. Допустимые минимальные отклонения блочных рядов от горизонтали не должны быть больше 15 мм. Помните: все стыки и швы должны быть заполнены раствором по максимуму, чтобы не оставалось никаких просветов и щелей.

_____________________

Как приготовить бетон?

1 часть цемента

3 части песка

3-4 части щебня

Вода (добавляют с таким расчетом, чтобы пластичность бетона позволяла уложить его (важно, чтоб не залить!) в опалубку с легким трамбованием). Как правило, вода в составе бетонной смеси должна составлять примерно 60% массы цемента. Не следует забывать, что мокрый песок или гравий для бетона также содержат воду. Если погода холодная, для бетона можно использовать подогретую воду. Это ускорит твердение бетона. Если на улице жарко, то вода должна быть холодной, чтобы схватывание бетона не происходило слишком быстро.

_____________________

После того как вы залили столбчатый фундамент до полного застывания бетона никаких работ проводить нельзя.

Не забывайте при пасмурной погоде накрывать фундамент плёнкой для того, чтобы не растворялся верхний слой цементного раствора. А в жару и на солнце – периодически поливать верхний слой водой. Это необходимо для предотвращения появления корки и дальнейшего её растрескивания.

В случае, если закладка фундамента ведется зимой (не лучший вариант), бетон надо утеплять при его схватывании (соломой, опилками, стекловатой или другими подручными материалами) или прогревать.

Как правило, на 7-10-й день фундамент обретает прочность и опалубку можно снять. Далее можно проводить гидроизоляционные мероприятия. Гидроизоляцию выполняют с применением таких же материалов, как и для ленточного фундамента: мастики, рубероида и битума.

Фундамент готов. Теперь можно сооружать опору под Вашу постройку.

Важно: При строительстве такого фундамента малейшая неточность или ошибка может стать причиной перекосов, исправить которые потом будет проблематично, поэтому при возведении столбчатого фундамента нужно тщательно следить за уровнем столбов (тумб) при помощи натянутой между опорами веревки.

Читайте также:

"Ленточный фундамент своими руками (с пошаговым описанием и фото)"

"Ленточный фундамент: мелкозаглубленный или заглубленный?"

"Как определить глубину заложения фундамента для дома?"

"Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками"

В нашей компании Вы можете заказать установку фундамента:

 

Свайно-винтовой фундамент Ленточный фундамент Опорно-столбчатый фундамент

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru