У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Пароизоляция стен деревянного дома?

Многие заказчики удивляются: зачем нужна пароизоляция при утеплении дома из бруса, ведь это не баня и не сауна, где ее установка вполне обоснована?!

Основной функцией пароизоляции является сохранение утеплителя сухим, так как сухой утеплитель прослужит Вам 100 и более лет. Если же он подвержен воздействию дождя, снега или ветра, то срок его службы может сократиться до одного сезона. Особенно важна роль пароизоляции в зимний период, когда она исключает или минимизирует конденсацию влаги в утеплителе.

Часто приходится наблюдать в деревянных домах мокнущие стены, углы, где начинают отходить обои, образуется плесень. Все это происходит из-за недостаточного утепления дома: стена холодная, и излишний пар из воздуха на ней конденсируется. Причиной такой конденсации является неправильной расположение «точки росы».

«Точка росы» - это температура, при которой избыток влаги из воздуха конденсируется в виде капель воды. Воздух способен удерживать некоторое количество водяного пара, но не бесконечное и, чем температура воздуха выше, тем больше пара он может держать. Когда же температура снижается и, воздух становится холоднее, пар начинает конденсироваться (яркий пример - туман). Проще говоря, если в доме температура +20 С, а на улице -20 С, внутри стены температура в какой-то момент будет достигать «точки росы», и может начаться выпадение конденсата. Во избежание переувлажнения стены нужно отодвинуть «точку росы» в сторону улицы как можно дальше, дополнительно утеплив стену изнутри.

Не стоит бояться того, что стены, изолированные пароизоляционными материалами, перестанут «дышать». Они и не должны этого делать. Микроклимат в помещении должна обеспечивать приточно-вытяжная вентиляция. А в функции стены входит, в первую очередь, способность нести силовые нагрузки, то есть держать крышу; и способность защитить жителей дома от уличных факторов.

Ни в коем случае не используйте в качестве пароизоляционного материала армированный полиэтилен, иначе в доме будет эффект парника, особенно это касается каркасных домов. Для таких домов разработаны пленки с низкой паропроницаемостью (низкий показатель SD). Такая пленка не нарушает температурно-влажностный баланс внутри стены в зимний период.

Следует также помнить: пароизоляция всегда устанавливается на внутренней поверхности утеплителя, на внешней стороне – ее применение недопустимо, иначе это приведет к тому, что утеплитель потеряет свои свойства.

Читайте также:

"Как утеплить деревянный дом"

"Как отапливать дом из бруса"

"Установка перегородок из бруса"

"Водяное отопление в деревянном доме"

"Отопление комнат электроприборами"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru