У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Как утеплить деревянный дом? URSA, ISOVER или ПЕНОПЛЭКС

Качественное утепление деревянных домов очень важно. Именно теплоизоляционные материалы позволяют сократить теплопотери дома, а, следовательно, и сэкономить средства на его обогрев. Запомните: в грамотно утепленном деревянном доме зимой будет тепло, а летом – прохладно. Все потому, что теплоизоляция защищает не только от холода, но и от жары: она не пропускает тепло из помещения на улицу и не пропускает тепло с улицы в дом, то есть, работает в обе стороны одинаково. Например, в Санкт-Петербурге рекомендуемая толщина минеральной изоляции для крыш в 150 мм, в то время как в более теплых городах слой утеплителя должен быть порядка 250 мм, именно, потому что здесь стоит обратная задача: защититься от жары, так как от нагрева крыши происходит сильный нагрев воздуха в мансардном помещении и летом там просто невозможно находиться.

Какие же бывают теплоизолирующие материалы для дома или, проще говоря, утеплители?

Существуют две основные группы: минеральная изоляция (стекловолокно и каменная вата) и пенопласты. Во вторую группу входят как обычный шариковый пенопласт, так и экструдированный пенополистирол. Помимо этих групп, есть натуральные материалы типа конопляных или камышовых плит, но они встречаются гораздо реже, так как главный их недостаток – относительная недолговечность.

Не верно мнение, что чем плотнее материал, тем он теплее. Ориентироваться необходимо не на плотность, а только на коэффициент теплопроводности. Так легкий материал может обладать коэффициентом теплопроводности ниже, чем более плотный. Ответственные производители всегда указывают его показатель на упаковке и могут подтвердить его протоколами испытаний. Недобросовестные – или не указывают его значение вовсе, или, зная, чем ниже – тем лучше, пишут: материал обладает коэффициентом теплопроводности от 0,03 до 0,06, но не подтверждают это документами. Советуем всегда обращать внимание на описание продукта.

URSA, ISOVER или ПЕНОПЛЭКС?

URSA

Компания URSA занимается производством, как стекловолокна, так и экструдированного пенополистирола. Какой же из них лучше? Выбор зависит от того, где и в какой конструкции дома Вы его будете применять и что Вы хотите от него получить. Например, экструдированный пенополистирол не впитывает влагу и выдерживает значительные нагрузки – до 25 т/кв.м, поэтому его лучше всего использовать во влажных условиях - для утепления фундамента, например. Если важна звукоизоляция (например, межкомнатных перегородок) или негорючесть, применяется минеральная изоляция, а в частности стекловолокно URSA GEO. Также он используется для изоляции других каркасных конструкций дома – скатной крыши, пола. Его главное преимущество – легкий монтаж в каркас, а также он не требует точной нарезки – достаточно сжать его на 1 см, после чего он становится враспор и держится сам. Продукт «URSA GEO Скатная крыша» будет держаться самостоятельно между стропилами при монтаже, даже если он отрезан на 1-2 см больше, чем расстояние между стропильными ногами. Материал всегда подожмется, нивелируя неровности, и исключит «мостики холода». Пенопласты же отличаются большей жесткостью, в монтаже они сложнее и требуют точности при нарезании. К тому же в качестве звукоизолирующего материала они менее эффективны.

Для деревянных бань, саун и других влажных помещений применяется фольгированный утеплитель URSA GEO М-11Ф. Важно не допускать ошибок во время монтажа, а именно:

- пароизоляционный фольгированный слой должен быть герметичным. Для этого необходимо проклеивать стыки скотчем, выдерживающим повышенную температуру.

- фольга должна быть только со стороны помещения. Не рекомендуется фольгированный материал класть в несколько слоев, иначе вата окажется запертой между двумя слоями фольги и не будет проветриваться. Также специалисты компании рекомендуют оставлять небольшой воздушный зазор между слоем фольги и обшивкой – ровно 1 см.

ISOVER

Минеральная теплоизоляция ISOVER на основе стекловолокна – натуральный, долговечный и пожаробезопасный строительный материал, сохраняющий свои свойства более 50 лет (подтверждено многочисленными испытаниями в ведущих НИИ России). Компания ISOVER выпускает и универсальные утеплители, обладающие низким коэффициентом теплопроводности, которые можно использовать практически везде. Но для одной конструкции они являются идеальным вариантом, а для другой – компромиссным решением. Например, плиты «ISOVER Классик Плюс» - универсальная теплоизоляция, которую можно использовать для утепления всего деревянного дома. Хотя для конкретных направлений, таких как утепление скатных кровель, например, можно использовать и специальный материал «ISOVER Скатная Кровля», который, благодаря добавлению в него силикона, обладает пониженным в 12 раз водопоглащением. Аналогично можно утеплить стены дома из бруса снаружи плитами «ISOVER Классик Плюс», но существует «ISOVER Экстра» - 3D-изоляция, идеальная для утепления наружных стен, упругая, отлично заполняет все щели, но ее нельзя укладывать в стяжку. Для этой цели есть «ISOVER Плавающий Пол» - жесткий, прочный материал, способный выдерживать значительные нагрузки. Таким образом, покупатель может использовать несколько материалов для разных конструкций либо один универсальный материал для утепления всего дома. В первом случае – будет максимально эффективное решение, во втором – более бюджетное, тоже эффективное, но без дополнительных преимуществ. Обязательно обращайте внимание на ограничения по применению, если выбираете универсальный утеплитель. Также существует и фольгированная теплоизоляция, позволяющая одновременно утеплить и пароизолировать баню – «ISOVER Сауна». От обычной теплоизоляции она отличается тем, что полностью готова к применению, обладая паронепроницаемостью. Если Вы используете обычный утеплитель во влажном помещении, Вам необходимо между направляющими каркаса вмонтировать теплоизоляционный материал, а далее сверху установить слой пароизоляции.

ПЕНОПЛЭКС

Плюс теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС» - влагостойкость, абсолютная биостойкость, морозостойкость. Этот материал можно смело назвать экологически чистым. К тому же он очень легкий, при этом имеет феноменальную прочность – 6 т/кв.м - при постоянных нагрузках, 20 т/кв.м - при кратковременной распределенной нагрузке. Сколько же прослужит этот материал? При испытаниях, проводимых в Научно-исследовательском институте строительной физики, ему была присвоена условная долговечность порядка 50 лет (вполне возможно, что он бы просуществовал и 100 лет, но пока нет такого объекта, который столько бы просуществовал с таким утеплителем, так как сам материал был придуман в 30-х гг.). Стандартный размер твердого плитного утеплителя из экструдированного пенополистирола – 1200х600 мм. По всем граням плиты находится Г-образная кромка. Плюс такой фиксации в том, что можно собирать теплоизоляционный контур как конструктор, стыкая элементы. Таким образом, достигается теплотехническая однородность материала, отсутствуют вкрапления, разрывающие теплоизоляцию, минимизируется вероятность возникновения «мостиков холода». Также существует и другая форма пеноплекса, но это больше касается труб и коммуникаций загородного дома - в виде полуцилиндров, которые обхватывают трубу и надежно замыкают теплопровод. А влагостойкая теплоизоляция «ПЕНОПЛЭКС» защищает деревянный дом еще и от воздействия влаги.

Читайте также:

"Утепление полов деревянного дома"

"Как отапливать дом из бруса"

"Пароизоляция стен деревянного дома"

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru