У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Гидроизоляция ленточного фундамента своими руками

Многие строители пренебрегают при строительстве ленточного фундамента устройством его гидроизоляции. Несомненно, это ошибка, которая грозит в дальнейшем проникновением грунтовой влаги в стены дома. Как же сделать гидроизоляцию фундамента своими руками?

Для каменных (и кирпичных) фундаментов гидроизоляция должна быть положена на высоте 15-25 см от уровня земли. Если в деревянном доме из бруса предполагается наличие подвала, гидроизоляцию кладут на двух уровнях: первую - в фундаменте на уровне пола подвала или ниже его на 13 см, вторую - в цоколе на 15-25 см выше поверхности отмостки. Поверхности стен подвала и его пол изолируют при этом следующим образом:

- если уровень грунтовых вод ниже пола подвала, то с наружной стороны стены, соприкасающиеся с грунтом, покрывают слоями горячего битума. На пол кладут слой жирной глины в 25 см, уплотняют, покрывают слоем бетона в 5 см, выравнивают, выдерживают в течение 1-2 недель, покрывают мастикой и наклеивают двухслойный рулонный ковер из рубероида или толя. Сверху кладут такой же слой бетона, который выравнивают, а далее покрывают цементным раствором и железнят.

- если уровень грунтовых вод выше уровня пола подвала, то надо создать хорошую изоляцию стен и пола. Для этого необходимо уложить плотный слой пакли, смоченной в расплавленной битумной мастике, вокруг стен в местах примыкания пола подвала. Особенно это применимо для подвалов с глинистым грунтом, где наблюдается неравномерная осадка. Изоляцию стен с наружной стороны поднимают выше уровня грунтовых вод на 50 см.

- если уровень грунтовых вод довольно-таки высок, в этом случае подполье изолируют сначала слоем глины в 25 см, на нее - бетон, на бетон - гидроизоляцию и снова покрывают цементным раствором.

Вот несколько способов гидроизоляции ленточного фундамента для тех, кто делает гидроизоляцию своими руками:

1. Кладут цементный раствор (слой 2-3 см) в соотношении 1:2, выравнивают, железнят, сушат. Далее покрывают одним слоем толя или рубероида.

2. Кладут слой мастики (2-3 см), приготовленной из одной части разогретой сосновой смолы и 0,3-0,5 части извести, просеянном на частом сите (известь можно заменить сухим просеянным мелом, смешивая его со смолой в пропорции 1:1). Горячую мастику наносят слоями, придерживаясь того, чтобы общая ее толщина бала не менее 7 мм, но не превышала 10 мм.

3. На горячей сосновой смоле наклеивают бересту в 2-3 слоя.

4. Настилают насухо 2 слоя толя или рубероида таким образом, чтобы швы на концах перекрывались не менее 150 мм и не проникала вода.

5. Верх фундамента покрывают мастикой (толь - на дегтевой, рубероид - на битумной) и наклеивают на нее слой толя или рубероида, который также покрывается мастикой, и наклеивают второй слой рулонного материала. Этот способ считается самым надежным.

Желательно устраивать гидроизоляцию на двух уровнях - по фундаменту и верху цоколя. Под деревянные строения с каменными и другими фундаментами иногда устраивают гидроизоляцию только по верху цоколя. Это неверно. Так как сырость, идущая по фундаменту, будет увлажнять подполье, что приводит к загниванию древесины. В том случае, когда фундамент состоит из отдельных камней или кирпичей, необходимо закрыть имеющиеся сквозные трещины или незаполненные раствором швы посредством штукатурки, желательно выполненной с двух сторон. Для этих целей рекомендуется делать цементный или известково-цементный раствор. Последний - менее прочный, чем первый. Для большей водонепроницаемости с наружной стороны штукатурку затирают или заглаживают штукатурной лопаткой.

Читайте также "Ленточный фундамент своими руками (с пошаговым описанием и фото)"

В нашей компании Вы можете заказать установку фундамента:

 

Свайно-винтовой фундамент Ленточный фундамент Опорно-столбчатый фундамент

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru