У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Как определить глубину заложения фундамента для дома?

Что такое фундамент, пожалуй, знает каждый. Это опорная конструкция любого здания. Основной и главной функцией фундамента является обеспечение устойчивости здания.

Прописная истина гласит: чем прочнее основание, тем долговечнее сооружение.

Перед возведением любого фундамента необходимо выяснить, на каком грунте или основании будет стоять деревянный дом из бруса или другая постройка. Различают следующие основные грунты, на которых  рекомендуется закладывать фундамент:

Скалистые грунты

Грунтом их назвать можно условно, поскольку они представляют собой камень, который не подвержен никакому влиянию влаги, не промерзает, и не изменяет своих свойств в нормальных погодных условиях. Фундаменты на таких грунтах можно закладывать прямо на поверхности. В России такие грунты встречаются крайне редко.

Хрящеватые грунты

Смесь земли (песок и глина) с большим количеством мелкого камня и щебня. Надежны, прочны, не сжимаются и не размываются. Фундаменты на таких грунтах следует закладывать на глубину не менее 50 см, независимо от глубины промерзания грунта. Дом на таком грунте и фундаменте может быть внушительных размеров. Хрящеватый грунт – самый распространенный вид грунта. 

Песчаные грунты

Слабопромерзаемые грунты на незначительную глубин. Хорошо пропускают воду. Значительно уплотняются, трамбуются под нагрузкой. Фундаменты на таких грунтах можно закладывать на глубину от 40 до 70 см.

Глинистые грунты

Не самый благоприятный грунт для строительства дома. Способны сжиматься, размываться, а замерзая, - вспучиваться*. Если такие грунты находятся во влажной среде, фундаменты надо закладывать на расчетную глубину промерзания.

 

* Вспучивание – это когда впитанная в грунт влага начинает замерзать и расширяться, тем самым создавая определенное давление на фундамент, стремясь его вытолкнуть. Таким образом, фундамент может просто лопнуть. Чтобы этого избежать, необходимо знать, что любой фундамент должен быть ниже уровня промерзания.

 

Суглинки и супеси

Смеси из песка и глинистых частиц. Суглинки содержат от 10 до 30, супеси – от 3 до 10% глинистых частиц. Оба эти грунта занимают промежуточное положение между глиной и песком. Имеется также лесс, который относится к группе суглинков, имеет большое количество пор и при намокании сжимается.

Если указанные грунты находятся во влажном состоянии, глубина заложения фундаментов должна быть не менее расчетной глубины промерзания.

Влияние уровня грунтовых вод на строительство фундамента

Для определения глубины заложения фундаментов для Вашего дома первостепенное значение имеет положение уровня грунтовых вод. При положении уровня грунтовых вод на 1,5-2 м ниже подошвы фундамента глубина его заложения может не превышать 50 см. При расположении уровня грунтовых вод на глубине менее чем 1,5 м от поверхности несущая способность грунта снижается и особенно значительно, если грунтовые воды близко подходят (от 0 до 30 см) к фундаменту.

В переувлажненных и насыщенных водой грунтах величина осадки фундамента значительно больше, чем в умеренно влажных. В таких грунтах фундамент доводят до глубины промерзания. Глубина промерзания в разных регионах России имеет самые разные значения.

70 см - Краснодар, Калининград, Львов

100 см - Ростов-на-Дону, Астрахань

120 см - Волгоград, Курск, Псков, Смоленск

140 см - Воронеж, Тверь, Санкт-Петербург, Москва, Новгород

150 см - Вологда, Нижний Новгород, Кострома, Пенза, Саратов

160 см – Уральск 170 см - Ижевск, Казань, Оренбург

190 см - Екатеринбург, Челябинск, Пермь

210 см - Тобольск

220 см - Омск, Новосибирск

Следует отметить, любой фундамент надо стараться устроить так, что бы его нижняя часть располагалась ниже глубины промерзания. Свойства грунта на такой глубине стабильны, предсказуемы и такой правильно устроенный фундамент решает практически все возможные проблемы.

В нашей компании Вы можете заказать установку фундамента:

 

Свайно-винтовой фундамент Ленточный фундамент Опорно-столбчатый фундамент

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru