У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Чем опасен формальдегид в наших домах? Формальдегид в ДСП

Формальдегид (химическая формула CH2=O) при комнатной температуре - бесцветный, легковоспламеняющийся газ, который имеет едкий запах. Он также известен как окись метилена. Другие названия: метаналь (международное), муравьиный альдегид (устаревшее).

Формальдегид естественным образом вырабатывается в небольших количествах в наших организмах. В промышленности этот газ используется для производства ДСП, пластмассы, одежды и обуви из кожи, минеральных удобрений и т.д. Токсические вещества, выделяемые из мебели, сделанной из ДСП, вызывают у человека головную боль, потерю внимания, резь в глазах, воспаление дыхательных путей и легких. Любая поломка мебели, когда наружу видна стружка со смолой, представляет собой чудовищный «фонтан» фенола и излучатель канцерогенного вещества. Кроме того, фенол и формальдегид входят в состав всех мебельных облицовок.

Показатель предельно допустимой концентрации (ПДК) формальдегида в воздухе населенных мест составляет 0,035 мг/м3. Только мебель для кухни или ванной потенциально может серьезно поднять уровень формальдегида в жилом помещении до 0,001 мг/м? и выше, особенно, когда она новая. МДФ – самый серьезный источник формальдегида, найденный в жилых помещениях. Мебель, изготовленная из фанеры и натурального дерева (массива) или полностью из массива, тоже может быть источником формальдегида. В данном случае им становится лакокрасочные и прочие материалы, которыми обработали мебель, содержащие формальдегид, особенно в течение первых месяцев после применения. Сравнивая обычные плиты ДСП с ламинированной плитой ДСП, делайте выбор в пользу последнего. Объясняется это тем, что лицевая сторона плиты покрыта бумажносмоляными пленками, шпоном или полимерными пленками. Однако и здесь необходимо загерметизировать торцы (заклеить или закрасить).

Выделение формальдегида, а значит и его концентрация в помещении, зависит от температуры воздуха, и максимальна она, при теплых, влажных условиях, особенно в закрытых непроветриваемых помещениях. Чтобы избежать неприятных ощущений после покупки любой мебели (а также плит ДСП, если Вы применяете их при ремонте дома/квартиры), специалисты рекомендуют постоянно проветривать помещение несколько дней.

Несколько советов при покупке плит ДСП (а также мебели из ДСП):

- обратите внимание на то, к какому классу эмиссии она принадлежит;

- плиты ДСП с низким содержанием формальдегида будут стоить немного дороже (соответственно и мебель);

- не ставьте мебель из ДСП рядом с нагревающимися предметами (батарея, плита);

- скорость выделения вредных веществ под воздействием тепла увеличивается; это касается и покрытой шпоном и ламинированной ДСП;

- запомните, что плиты ДСП (мебель из ДСП) с низким содержанием формальдегида не имеют запаха - в среднем человек чувствует запах формальдегида при концентрации 15мг на 100г плиты ДСП и выше. Если Вы услышали запах, перед Вами, мебель из ДСП класса Е2.

И так, плита ДСП, соответствующая классу эмиссии формальдегида Е1, не представляет угрозы для человека. Главное, чтобы была использована ламинированная с обеих сторон плита, и все открытые торцевые части изделия были покрыты кромочным материалом.

Именно поэтому мы рекомендуем использовать при отделке внутренних помещений домов деревянную вагонку - экологически чистый материал, производимый из чистой древесины без примеси клея и других химических веществ.

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru