У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Что такое ДСП, марки ДСП, классы эмиссии ДСП

ДСП - безусловно, один из самых распространенных материалов, который применяется при внутренней отделке деревянного дома из бруса. Это объясняется высокой прочностью, жесткостью, однородностью, простотой в обработке и низкой стоимостью.

Древесностружечные плиты появились в 1980 году в результате новейших разработок в технологии древесных материалов. Листовой материал, изготавливаемый путем горячего прессования плоских, тонких частиц древесины (стружки, отходы от лесозаготовок, лесопиления и деревообработки), которые смешиваются с синтетическим веществом (при необходимости с введением специальных добавок), лишен таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины.

Существует мнение, что это вредный для здоровья материал из-за содержания формальдегида. Не совсем так. Мало кто знает, но в жаркий солнечный день в сосновом бору концентрация формальдегида в воздухе может превышать ПДК в несколько раз! Предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб. м., воздуха рабочей зоны - 0,5 мг/куб. м.

Производители ДСП как правило указывают его концентрацию не более 0,02 мг/куб. м.

Марки ДСП

По физико-механическим показателям ДСП подразделяют на марки П-А и П-Б.

ДСП марки П-А более высокого качества и имеет лучшие показатели прочности на изгиб и растяжение, но имеет более низкие показатели по разбуханию, покоробленности и шероховатости поверхности.

У ДСП марки П-Б физико-механические свойства не столь высоки. Поэтому и применение ее не так широко распространено.

Сорта ДСП

В зависимости от качества обработки поверхности на I и II сорта.

Для ДСП первого сорта не допускаются выступы и углубления, смоляные, парафиновые и другие пятна; не должно быть сколов, царапин и других механических дефектов.

Для плит ДСП второго сорта допускаются небольшие сколы и царапины в пределах отклонений по длине (ширине) плиты; могут быть дефекты шлифования (не более 10% от площади); также могут присутствовать включения коры и крупной фракции стружки. Такие плиты по цене обычно ниже, чем ДСП первого сорта.

Классы ДСП

По содержанию формальдегида существуют классы эмиссии Е1 и Е2.

Класс Е1, в 100 граммах плиты должно содержаться не более 10 мг свободного формальдегида. Выделяемое количесво вещества при таком классе абсолютно безвредно для здоровья. Вся детская мебель должна производится именно из такой плиты. Как правило, все плиты производятся в этом классе.

Класс Е2 показывает что содержание формальдегида в 100 г плиты не должно превысить 30 мг. Такую плиту можно встретить редко. Недобросовестные производители иногда сознательно не указывают на маркировке плиты класс эмиссии, пытаясь, тем самым, выдать её за Е1. Визуально или каким либо другим способом невозможно определить класс эмиссии в бытовых условиях, только в лаборатории. Поэтому приобретая плиту ДСП будьте осторожны и внимательно посмотрите маркировку на самой плите.

Другая классификация

По виду поверхности различают ДСП с обычной и мелкоструктурной поверхностью;

По степени обработки поверхности бывают шлифованные ДСП и нешлифованные;

Также различают ДСП с обычной и повышенной водостойкостью.

Сферы применения ДСП разнообразны. В мебельном производстве ДСП применяют для изготовления корпусов мягкой мебели, мебельных заготовок, столешниц, детской и кухонной мебели, мебели для офиса, прихожих и т.п. В строительстве – внутренняя отделка помещений, изготовление дверей, подоконников, выставочных конструкций, стеллажей, использование как основы под потолки, основания под ковровые и линолеумные покрытия.

Немного о ламинированной ДСП (ЛДСП)

Если простая плита ДСП представляет собой заданных размеров плиту, поверхности которой просто отшлифованы, а при осмотре такой плиты видно все её структурное наполнение, то ламинированная ДСП покрыта специальной пленкой, которая внешне напоминает пластик. На поверхность этой пленки обычно наносится определенный рисунок, чаще имитирующий срез дерева определенной породы, так называемый, декор или же пленка может быть и одноцветной. Процесс их изготовления несколько отличается от изготовления шлифованных панелей ДСП за счет этапа нанесения пленочного покрытия. К тому же в их состав входит большее количество связующих веществ и дополнительных присадок, что повышает прочность к механическим нагрузкам, а также гидроизоляционные свойства. Вследствие этого и средняя цена на ДСП такого типа превышает стоимость обычной ДСП.

 

Перейти к проектам домов из бруса Дома из бруса: фото внутри смотреть

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru