У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Деревянные дома: из какого дерева строить дом?

Каждый человек, решивший построить деревянный дом из бруса, встает перед выбором – из какой, собственно, породы его строить. Как известно, любое дерево имеет свои преимущества и недостатки. Однако специалисты в области строительства советуют выбирать деревья, растущие в той местности, где намечена застройка.

Однако следует помнить, чем севернее растет лес, тем прочнее древесина. Характеризуется это, прежде всего, тем, что деревья там растут медленнее, расстояние между годовыми кольцами меньше, что в свою очередь делает древесину более плотной и прочной, а, значит, и долговечной. Более толстые годовые кольца – признак склонности к рыхлости древесного материала.

Следует также отметить, что для строительства лучше использовать древесину зимней заготовки. Объясняется это, в первую очередь, тем, что она содержит меньше влаги, а, следовательно, менее подвержена гниению и деформации при высыхании.

Современный рынок предлагает богатый выбор древесных материалов для строительства: лиственницу, кедр, сосну, дуб и другие породы деревьев.

Сосна

Не секрет, что сосна является самым распространенным материалом строительной отрасли. Дом из сосны имеет оптимальное соотношение цены и качества. Сосна является надежным и долговечным строительным материалом. Древесина сосны «закаленная» от растрескивания и биологических воздействий (гниения), легкая, износостойкая, имеет низкий процент усыхания, обладает хорошей влагоустойчивостью, высокой воздухопроницаемостью, низкой теплопроводностью (сравнима с ПВХ, превышает свойства алюминия), не вызывает особых трудностей и обработка данного материала. Она отлично поддается склеиванию, спиливанию, окрашиванию, а также для декоративной резки. Все указанные качества во много зависят от региона заготовки, времени года, толщины бревна, качества почвы и многого другого.


Основной недостаток сосны – посинение, возникающее, как правило, у летней древесины при неправильном хранении. Если сравнивать сосну с другими древесинами, то отмечается ее превосходство по многим свойствам, а вот уступает она мало в чем. Так кедру сосна уступает по степени растрескивания и гниения, только разница эта очень мала, а вот от лиственницы и дуба она отличается меньшей прочностью. Вот только эти породы, которым в незначительной мере уступает сосна, стоят на порядок больше, что очень сильно отражается на стоимости строительства деревянного дома.

Кедр

Кедр является отличным строительным материалом, смолы которого дезинфицируют воздух в помещении, делая его практически стерильным (даже в операционных больше непатогенных микроорганизмов, чем в помещениях из кедра). Кедровый дом укрепляет здоровье и удлиняет жизнь. Один летний сезон, прожитый в кедровом лесу вылечивает туберкулез и астму. Больным раком рекомендуется проживание вблизи кедровых лесов, состояние больных улучшается. Кедровые ароматы не вызывают аллергии.

Кедр мало поддается коррозии и пагубному влиянию солнца, ветра, влаги; устойчив к воздействию грибков, насекомых, бактерий, червоточине; быстро сохнет, но не трескается; мало усыхает, благодаря чему материал практически не теряет в объеме. Кедр долго не теряет своих качеств даже без дополнительной обработки антисептиками. По теплоизоляции в 10 раз превосходит такие материалы, как бетон и кирпич. Древесина кедра гладко и легко режется, хорошо полируется, колется, изгибается. Кедр уже давно используется при строительстве домов, бань, дач. Это уникальный материал, прочный, долговечный, надежный, который отлично зарекомендовал себя.

К недостаткам такого строения можно отнести лишь только его цену. Дома из кедра – недешевое удовольствие. Но это поистине монументальные сооружения, обладающие уникальными экологическими и эстетическими качествами, построены на века.

Лиственница

Многие считают лиственницу символом долголетия. И действительно, древесина лиственницы выделяет фитонциды - микроскопические летучие вещества, которые препятствуют появлению вирусных заболеваний и болезней дыхательных путей и обеспечивают естественную очистку воздуха от вирулентных микробов. В доме из лиственницы очень низка вероятность получить головную боль или невроз. Это хвойное дерево семейства сосновых более прочное, но и более «холодное» дерево, чем сосна, поскольку ее теплопроводность на 20% выше. По этой причине стены дома из лиственницы придется делать толще. Невероятная долговечность древесины, за счет присутствующей в ней камеди, защищающей дерево от гниения, даже в условиях эксплуатации, далеких от идеальных; морозостойкость, высокая твердость, относительно малая горючесть, высокая ровность ствола давно обрели славу у строителей деревянных домов не только в России, но и в Европе, где древесина лиственницы вошла в моду не только благодаря своим физико-техническим характеристикам, но и по причине высокой экологичности данного материала.

К числу недостатков лиственницы можно отнести тот факт, что древесина ее гораздо тяжелее других пород. К тому же цены на лиственницу гораздо выше, чем цены на сосну.

Дуб

Дуб, как строительный материал, является символом роскоши, достатка и богатства. Сегодня дуб - самый знаменитый строительный материал в Европе. Древесина дуба отличается высокой прочностью. Объясняется это тем, что древесина, кроме самого верхнего, «живого» кольца, особым образом самоконсервируется. Внутренние кольца не участвуют в жизненных процессах, они пропитываются особыми веществами и «каменеют» еще при жизни дерева. Во все времена дуб чаще всего использовался там, где требовалась особая прочность и долговечность. Дубовые бревна почти не растрескиваются. Твердость этого материала усиливается при многолетнем выдерживании в воде, морении. Но это дерево достаточно трудно в обработке, и забить в него гвоздь или ввинтить шуруп – дело непростое.

 

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотоотчеты Заказать дом из бруса

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru