У НАС - ПРАВИЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ! У ВАС - КРЕПКИЙ ДОМ! Супер Акция!


ТЕПЛЫЙ УГОЛ


100 мм
утепление всего дома


36 мм
полы на 1-ом и 2-ом этаже


ТОЛЬКО ОБРЕЗНОЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ
материал без коры

-50%

на ройки

подробнее >>

Уже построили!

Внутренний интерьер
Фотографии внутренней отделки домов из бруса

Как мы строим?!
Фотографии строительных работ



Стройматериалы из древесины

Дерево - самый здоровый материал для строительства дома. Оно прекрасно подходит для местности с любым климатом. В настоящее время все больше и больше загородных домов используют именно этот традиционный материал. Популярность домов из дерева объясняется и тем, что в нашей стране лес является наиболее дешевым строительным материалом. Конечно, кроме доступности древесины немалую роль играют и свойства древесины, которые позволяют достигать в помещениях приемлемого уровня комфорта. Во-первых, низкая теплопроводность дерева позволяет достичь в деревянном доме той температуры, которая при сооружении стен из кирпича потребовала бы сделать их в три раза толще. Во-вторых, дерево обладает хорошими вентиляционными свойствами и способствует естественной смене воздуха в помещении. В-третьих, гигиеничности деревянных домов способствует и паровлажностная комфортность дерева.

Наиболее широко применяется в строительстве сосна. Ее древесина - плотная и прочная. Ель немного светлее сосны. Много мелких сучков в ее структуре добавляет внешнему виду дома особую изюминку, правда, в большинстве случаев они выпадают. Древесина лиственницы - самая устойчивая к гниению. Ее необычайно красивый материал со временем приобретает благородный бархатистый серо-коричневый цвет. Хвойные породы имеют более правильную форму стволов, что позволяет полнее использовать их объем.

На юге, где распространены широколиственные леса и степи, для строительства домов используют древесину дуба, бука, ясеня, клена и акации. Особенно ценится дуб, твердость древесины которого широко используется не только в качестве строительного материала при постройке дома, но также и при изготовлении мебели и паркета. Древесина липы, тополя и осины - более мягкая.

В основном, капитальные деревянные дома строят преимущественно в северных регионах, где дерево растет только в короткое летнее время, то есть медленно, достигая возраста 100-150 лет. Строительный материал из такого дерева плотный и прочный, а природная смола, которая предохраняет древесину от гнили, делает ее более жаро- и холодоустойчивой. В южных регионах, как правило, деревянные дома встречаются реже. Объясняется это теплым климатом, где больше микроорганизмов, грибов и животных, желающих закусить древесиной. Самые известные пожиратели — это термиты, способные быстро съесть целый дом. Благодаря современным технологиям, сегодня и эти неприятности остались далеко в прошлом.

Потребность в деревянных сооружениях, устойчивых к нашествию микроорганизмов и к внешним воздействиям окружающей среды, со временем только возросла. Для улучшения свойств древесины ее подвергают специальной обработке, после чего она меняет свойства, в частности, перестает впитывать и отдавать влагу. Такая древесина и стоит более дороже, как необработанная, но она не заменима при строительстве.

Дерево хорошо поддается обработке, что обеспечивает широкий выбор соответствующих строительных материалов. Разнообразные брусы, обыкновенные доски, фанера, ДВП и ДСП, а также ламинат на их основе, вагонка и т.д.

Одним из таких материалов является клееный брус – это современный и надежный стройматериал. Используется он, как правило, для строительства деревянных домов, бань и других строений. Главные достоинства такого бруса - низкий процент усадки, а это значит, что в таких домах можно жить сразу же после окончания стройки. Единственным минусом является наличие в его составе клея, что говорит о ненатуральности конечного продукта. Изготавливается клееный брус на современном высокотехнологичном оборудовании, что практически исключает появление брака.

Другая разновидность бруса - профилированный брус. Брус с заданным профилем - самый популярный материал для строительства деревянных домов. Этот экологически чистый стройматериал позволяет собирать сооружения как конструктор. Без профилированного бруса сегодня не обходится ни одно строительство, ведь именно он дает возможность строить скатные крыши различной формы и под различные здания. Профилированный брус в строительстве также применяется для выравнивания стен или как основа под облицовочный материал, например, фанеру, которая, кстати, тоже изготавливается из дерева.

Фанера - один из самых прочных, удобных и долговечных облицовочных материалов. Фанера может использоваться как для обшивки стен и потолка, так и для настила пола. Она создает практически идеально ровную поверхность, пригодную для дальнейшей обработки. Также существует фанера с уже готовым покрытием, имитирующим дерево или другую поверхность. Естественно, такая фанера в дополнительной обработке уже не нуждается, она и так создает превосходную поверхность как с практической, так и с эстетической точки зрения.

Еще одними распространенными материалами для отделки помещения являются ДВП (древесно-волокнистые плиты) и ДСП (древесно-стружечные плиты). Эти материалы изготавливаются из отходов деревообработки, которые смешиваются с синтетическими веществами.

Отличным природным материалом для отделки стен и потолка деревянных домов и брусовых бань является вагонка. Вагонка - это высушенная и обстроганная с четырёх сторон деревянная доска, имеющая строго одинаковый профиль, шпунт и паз для стыковки по плоскости. Вагонка в работе очень легка, даже начинающий мастер справится с ее монтажом. Стены, обшитые вагонкой, создают ровную поверхность и не требуют дополнительной обработки. Именно легкость в работе с вагонкой, и ее уникальные эстетические качества сделали этот материал одним из самых популярных.

 

Читайте также:

"Пиломатериалы хвойные. Технические требования по ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 24454-80"

"Что такое ДВП, сорта ДВП, область применения?"

"Что такое ДСП, марки, классы эмиссии?"

"Дома из бруса: фото внутри, фото этажей"

Перейти к проектам домов из бруса Смотреть фотоотчеты Заказать дом из бруса

 

 

Все статьи

 

Фотоотчеты строительства

Последние отзывы

Строительство дома из бруса 6х6 в Московской области

Иван, 12.03.2016

Недавно построил себе дачный дом, из бруса, как и хотел. Долго выбирал фирму-подрядчика, остановился на ск стройком. О фирме могу сказать однозначно: работают на совесть без всяких подводных камней, а главное - строят хорошо! Расскажу немного о ... Читать далее >>

Екатерина, 19.11.2015

А нам построили превосходный дом! Ребята молодцы. Так держать! Всем рекомендую.

Елена, 18.05.2015

Добрый день! Хочу выразить благодарность бригаде Саша и Сергей,строили дом 6х8 из бруса, Домодедовский район , село Успенское, 4 мая завезли материал, а 11 мая я уже любовалась новым домом, все было сделано четко и качественно , без проволочек .Ребята работали профессионально. Буду советовать вашу фирму знакомым.Еще раз Спасибо ))))

Написать отзыв                                                                                       Все отзывы >>

Документы

Строительство дома из бруса в Ленинградской области

Строительство дома из бруса 6х8 с террасой 2х6 в Московской области 

Перейти в фотогалерею >>

Производство:

Новгородская область, г.Пестово, пер.Зеленый, 31

+7 (8162) 90 94 29

Представительство:

г.Санкт-Петербург, ул.Пинегина, 16

+7 (921) 730 94 29

Представительство:

г.Москва, Студеный проезд, 17

+7 (909) 566 85 73

Стань представителем нашей компании в своем регионе!

rabota@skstroykom.ru

Яндекс.Метрика
www.skstroykom.ru - Дома из бруса под ключ и деревянные бани. ©2010-2017
Копирование материалов запрещено. Любое использование ресурсов без согласия владельца сайта будет преследоваться в установленном Законодательством РФ порядке. Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Создание и продвижение сайта: sk-bisness@yandex.ru